Коммунальные услуги можно пересчитать только при отсутствии счетчиков

С начала года новая редакция Постановления 354 допускает пересчет коммунальных услуг, если комиссия подтвердит, что установить счетчики невозможно.

Счетчик
Изображение: asninfo.ru

Раньше управляющая организация была обязана сделать перерасчет всем отсутствующим. Например, дачникам, которые при временном отъезде летом подтверждали документами этот факт. Таким документом могла выступить справка от садового некоммерческого товарищества.

Теперь подтвердить факт неиспользования коммунального ресурса возможно при наличии индивидуального прибора учета. Если установить прибор невозможно, потребитель вправе требовать составления акта об установлении наличия (отсутствия) технической возможности установки квартирного и общедомового прибора учета.

Собственнику необходимо заранее позаботиться о составлении акта об отсутствии технической возможности прибора или установить прибор. Перерасчет за коммунальные услуги при временном отсутствии делается в течение 5 рабочих дней.

Новости по теме:

Суд обязал ТСЖ «Практика» пересчитать квартплату

Госжилинспекция добилась перерасчета за отопление

источник: АСН-инфо

Игорь Шувалов:Позиции РФ в рейтинге Doing Business необходимо улучшить

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поставил Минстрою задачу улучшить позиции РФ в рейтинге Doing Business по направлению «получение разрешений на строительство».

Игорь шувалов
Изображение: gr.news.ru

«Все забыли про административные барьеры, уже нет такой темы как будто, не звучит она. А меж тем, поднимаясь в рейтинге Doing Business с какого-то совсем низкого места до сорокового, мы никому не говорим, но помним, что разрешение на строительство — мы на 115-м месте», — цитирует Шувалова «Интерфакс».

Напомним, в рейтинге Всемирного Банка Doing Business по направлению «Получение разрешения на строительство» Россия поднялась со 119-го на 115-е место.

Рейтинг Doing Business — это ежегодное исследование группы Всемирного банка, оценивающее в 189 странах простоту осуществления предпринимательской деятельности на основе 10 индикаторов.

Новости по теме:

Полтавченко: Город продолжит курс снижения административных барьеров

Смольный намерен оспорить низкий рейтинг инвестклимата города

Конкурс на проектирование Музейного квартала могут объявить в апреле

Проект
Изображение: asninfo.ru

Комитет по градостроительству и архитектуре готовится к старту конкурса на проектирование Музейного квартала, об этом в ходе отчетной коллегии комитета сообщил его председатель Владимир Григорьев.


Квартал частично разместится на территории бывшей Центральной водопроводной станцией «Водоканала».

В настоящее время комитет рассылает приглашения к участию в конкурсе отечественным и зарубежным архитекторам, в закрытый лонг-лист войдут порядка 35 команд проектировщиков. После оценки рейтинга участников, количество конкурсантов сократится до 10.

О числе и составе музеев говорить пока рано. «Список определяется», - прокомментировал господин Григорьев. Один из вероятных участников – Блокадный музей. О планах разместить его на территории бывшей водопроводной станции сообщалось в конце 2016 года.

Объявить конкурс планируется в апреле, конкурсные проекты могут быть представлены широкой публике ориентировочно осенью.

Новости по теме:

На реставрацию Конюшенного ведомства Смольный выделил 1 млрд рублей

На исторический парк возле СКК выделят 1,4 млрд рублей

автор: Анастасия Лаптенок