Дрозденко проверил реновацию школ в Лодейном Поле

Александр Дрозденко проинспектировал ход реновации образовательных учреждений Лодейнопольского района. Глава региона лично убедился, куда идут выделенные из областного бюджета 33,5 млн рублей.

Александр Дрозденко
Изображение: asninfo.ru

На эти средства отремонтирован фасад, заменена кровля, модернизированы водопроводные сети, канализация, полностью обновлены школьные классы

«Программа реновации дает хорошие результаты. Современное образование — это не только качественное обучение, но и комфортная среда: отремонтированные учебные кабинеты, просторные спортзалы, качественные школьные стадионы. До конца текущего года именно такой станет лодейнопольская школа №1», — сказал Александр Дрозденко.

Он также подтвердил, что благоустройство школьной территории, строительство стадиона и реновация здания школьной столовой будут проведены в 2017-м году.

Губернатор посетил еще и здание Лодейнопольской средней общеобразовательной школы № 68, построенной в 1931-м году. Сейчас оно находится в аварийном состоянии, учащиеся переведены в другие учебные заведения. Дрозденко принял решение о включении этой школы в программу реновации.

«Это школа связана с историей Лодейного Поля, и потому мы решили выделить порядка 300 млн рублей на ее восстановление. Проект реконструкции должен пройти экспертизу, по конкурсу будет определен подрядчик, и начнутся работы», — подчеркнул Александр Дрозденко.

По словам главы региона, обновленная школа может быть восстановлена до конца 2018-го года.

Новости по теме:

Никольская школа открылась после реновации в Подпорожском районе

В Тосно реконструировали музыкальную школу

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.