По подозрению к причастности к теракту в розыск объявлены два человека

По подозрению в причастности к подготовке взрывов в метро Петербурга в розыск объявлены два человека. Об этом сообщает «Интерфакс» ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

полиция
Изображение: http://www.gazetairkutsk.ru/files/2016/03/police-telephone.jpg

«По подозрению в подготовке взрывов в розыск объявлены два человека: один из них — который заложил сработавшее впоследствии взрывное устройство в вагоне метро, а второй — оставивший бомбу на станции «Площадь Восстания», —  цитирует источника информагентство.

Напомним, взрыв произошел сегодня, предположительно, на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». По предварительным данным, погибли 10 человек, еще 50 пострадали.

За строительством ЖК «Смольный проспект» лично следит испанский архитектор Рикардо Бофилл

Испанский архитектор Рикардо Бофилл лично ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект», который проектировала его бюро «Taller de Arquitectura».

Рикардо Бофилл
Изображение: asninfo.ru

ЖК «Смольный проспект» возводит компания «ЮИТ Санкт-Петербург в историческом центре города, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Он выполнен в стиле неоклассической архитектуры и включает сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика.

Рикардо Бофилл дал высокую оценку качеству строительных работ и применяемых материалов. Он остался доволен качеством паркинга, остеклением фасадов с использованием новейших европейских технологий, а также отделочными работами, в частности, венецианской штукатуркой во всех парадных.

Рикардо Бофилл намерен и далее внимательно и скрупулезно следить за реализацией проекта, активно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и осуществляя авторский надзор, регулярно посещать строящийся комплекс «Смольный проспект».

Новости по теме:

ЮИТ и Правительство Ленобласти вместе реализуют проект по развитию Greenstate

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»

источник: АСН-инфо

К станции метро «Сенная площадь» люди несут цветы и свечи

Вечером в понедельник у станции метро «Сенная площадь» появилась импровизированная стена памяти. Люди к ней несут цветы и свечи в память о жертвах произошедшего теракта. По предварительным данным, от взрыва погибло 10 человек, около 50-ти получили ранения.

память
Изображение: http://filosofyfree.ru

Напомним, Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв в метро Петербурга как теракт. Также следствие намерено проверить и все другие возможные версии этого происшествия.