Поезда на синей ветке ходили с задержкой из-за бесхозного пакета

Сегодня, 19 апреля, поезда на синей ветке петербургского метро ходили с увеличенными интервалами. Изначально причиной называли технические неполадки на станции «Парнас».

Метро
Изображение: https://ru.wikipedia.org

Но оказалось, что под сиденьем в одном из вагонов нашли белый бесхозный пакет, передает АН «Оперативное прикрытие». Из-за него всех пассажиров высадили на станции «Горьковская», а поезд отогнали в депо для проверки. Оказалось, что пакет опасности не представлял.

После теракта случаи подобных находок участились. Пассажиры и работники метрополитена проявляют бдительность.

Напомним, взрыв на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Петербурге произошел 3 апреля. В результате теракта погибли 15 человек (включая террориста). Пострадавшими при взрыве в петербургском метро признаны 102 человека.

Новости по теме:

На синей ветке метро поезда идут с увеличенным интервалом

«Площадь Мужества» открыли после проверки

источник: АСН-инфо

Муринский ручей вычистят за 36,6 млн

Очистка русла Муринского ручья обойдется в 36,6 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок.

Муринский ручей
Изображение: https://www.youtube.com

Заказчик – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Заявок ждут до 15 июля, итоги конкурса подведут 24 июля 2017 года. Работы должны быть выполнены в течение 2017 года.

Контракт заключается на третью очередь очистки ручья протяженностью 885 м от улицы Руставели в сторону Гражданского проспекта. Проект, выполненный в ООО «НПО «Ранд», предусматривает расчистку берега от выбракованной зелени, корчевку пней, очистку 5-ти метровой береговой полосы от мусора, подъем из воды водолазами обломков железобетонных конструкций, рельс, труб и прочих предметов, вывоз отходов. Само русло почистят с использованием несамоходного гидромонитора. Также следует укрепить берега, сформировать откосы, восстановить растительные покровы.

Справка

Муринский ручей — правый приток реки Охта. Берёт начало в лесопарке «Сосновка», протекает на восток по территории Гражданки через Муринский парк и впадает в Охту в районе деревни Новая. Название получил от расположенной недалеко от устья деревни Мурино. Длина 8,7 км, ширина от 5 до 30 м, преобладающая глубина 0,5—1 м (в прудах до 2—3 м). Площадь бассейна - 41 кв. км. В прудах водятся щука, окунь, плотва, карась. В период массового жилищного строительства (60-70-е гг.) вошёл в городской фольклор как граница между двумя районами новостроек: ФРГ (фешенебельный район Гражданки, на правом берегу) и ГДР (Гражданка дальше ручья, более новый район на левом берегу).

Новости по теме:

Мойка станет чище к ноябрю

Муринский ручей ожидает масштабная чистка

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Ремонт трамвайных путей на улице Савушкина изменит маршруты общественного транспорта

В связи с работами по ремонту трамвайных путей на улице Савушкина, у конечной станции «Лахтинский разлив», вносятся изменения в трассы маршрутов трамваев №№ 19, 48 и автобуса № 134Ш.

Ремонт трамвайных путей
Изображение: http://moya-moskva.livejournal.com/

Ограничения будут действовать с 25 апреля по 4 мая. На это время закрывается трамвайный маршрут № 19, №48 будет ездить от конечной остановки «Приморский проспект» по действующей трассе до конечной остановки «Станция Кушелевка».

Автобусный маршрут № 134Ш усилен и направлен:

- от автостанции «Лахтинский разлив» по Школьной улице, Туристской улице, улице Савушкина, Карельскому переулку, Школьной улице, набережной Чёрной речки до конечной остановки «Метро «Чёрная речка»

-  от конечной остановки «Метро «Чёрная речка» по улице Савушкина до автостанции «Лахтинский разлив»

Новости по теме:

На площади Мужества ремонтируют трамвайные пути

На проспекте Авиаконструкторов отремонтируют трамвайные пути

источник: АСН-инфо