Полтавченко: Пострадавшим в теракте и их семьям оказывается вся возможная помощь

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил последние данные о погибших и пострадавших в результате террористического акта в метро, а также о помощи и поддержке, которую городские службы оказывают пострадавшим и их родственникам.

Георгий Полтавченко
Изображение: https://gov.spb.ru

По данным МЧС, в результате теракта погибло 14 человек - 11 на месте происшествия, 3 скончались в лечебных учреждениях.

«Пациентам в тяжелом состоянии сделаны высокотехнологичные операции, идет борьба за их жизнь. Принимаются все необходимые меры», - сказал губернатор.

Семьям погибших оказывается максимальная помощь.  Для родственников пострадавших из других регионов и стран зарезервировано 20 номеров в гостинице «Москва». Организовано бесплатное питание, возможность посещения родственников в больницах. Принято решение выплатить из бюджета  Петербурга компенсации семьям погибших и пострадавшим.

 «Сегодня город за помощью в федеральный центр не обращался. У нас имеются все средства и возможности для того, чтобы оказывать медицинскую помощь и поддержку всем, кому это необходимо. Медикаменты, все необходимое оборудование, высококлассные врачи – все это работает сегодня на спасение людей», - подчеркнул Георгий Полтавченко.

Напомним, теракт в петербургском метро произошел 3 апреля в 14.40 на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь».

Новости по теме:

Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв в метро Петербурга как теракт

МЧС Петербурга опубликовало список пострадавших

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.