СК РФ опубликовал список погибших в теракте в Петербурге

Следственный Комитет России опубликовал список 10 погибших в теракте в петербургском метро. Остальных пока не удается опознать.

СК РФ
Изображение: http://prokazan.ru

«Не представляется возможной визуальная идентификация остальных погибших, назначены генетические экспертизы», - сообщили в ведомстве

1) Алиева Динара Самандаровна, 08.10.1996

2) Арышев Максим Витальевич, 18.08.1996

3) Малюкова Ксения Сергеевна, 11.09.1998

4) Медянцева Ирина Кузьминична, 06.05.1966

5) Свистунова Ангелина Сергеевна, 17.02.1990

6) Налимов Юрий Павлович, 07.06.1945

7) Даниленко Оксана Геннадьевна, 03.10.1991

8) Щекина Лариса Григорьевна, 02.06.1950

9) Петров Денис Романович, 27.12.1991

10) Сагадеев Мансур Тахирович, 27.08.2000 или 27.03.2000

Напомним, теракт в петербургском метро произошел 3 апреля в 14.40 на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате взрыва погибли 14 человек, более 50 пострадали.

Новости по теме:

Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв в метро Петербурга как теракт

МЧС Петербурга опубликовало список пострадавших

источник: АСН-инфо

За строительством ЖК «Смольный проспект» лично следит испанский архитектор Рикардо Бофилл

Испанский архитектор Рикардо Бофилл лично ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект», который проектировала его бюро «Taller de Arquitectura».

Рикардо Бофилл
Изображение: asninfo.ru

ЖК «Смольный проспект» возводит компания «ЮИТ Санкт-Петербург в историческом центре города, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Он выполнен в стиле неоклассической архитектуры и включает сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика.

Рикардо Бофилл дал высокую оценку качеству строительных работ и применяемых материалов. Он остался доволен качеством паркинга, остеклением фасадов с использованием новейших европейских технологий, а также отделочными работами, в частности, венецианской штукатуркой во всех парадных.

Рикардо Бофилл намерен и далее внимательно и скрупулезно следить за реализацией проекта, активно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и осуществляя авторский надзор, регулярно посещать строящийся комплекс «Смольный проспект».

Новости по теме:

ЮИТ и Правительство Ленобласти вместе реализуют проект по развитию Greenstate

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»

источник: АСН-инфо

В Петербурге скончался сенатор Вадим Тюльпанов

Сегодня, 4 апреля, ушел из жизни Вадим Тюльпанов. 52-летний сенатор был в одном из оздоровительных комплексов Кировского района Петербурга. 

Вадим Тюльпанов
Изображение: http://dic.academic.ru

«Вадим Тюльпанов поскользнулся и получил при падении травму. Прибывшая на место происшествия бригада «скорой помощи» констатировала  смерть потерпевшего», - сообщает пресс-служба СК РФ.

По факту смерти политика организована доследственная проверка. На месте работают криминалисты и специалисты в области судебной медицины.Назначаются необходимые экспертизы с целью установления обстоятельств и причины смерти.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Справка

Вадим Альбертович Тюльпанов — российский государственный деятель и политик. Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Ненецкого автономного округа, председатель Комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации. Председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга (2003—2011). Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва (2011—2014).

источник: АСН-инфо