КГИОП выдал 155 заданий на проведение работ на объектах культурного наследия

За прошлую неделю КГИОП выдал 155 заданий на проведение работ на объектах культурного наследия.

Памятник
Изображение: http://narexpert.ru

В техзадании ремонт и реставрация фасадов, помещений, инженерных сетей, лестничных клеток, кровли, гидроизоляцию подвалов, замена крюков, кабельных линий, оконных рам, посадка деревьев, реконструкция газопровода, инженерных сетей, установка видеонаблюдения, кабельных и тепловых сетей, разработка проектной документации, а также проведение технических обследований и работ по сохранению памятников.

Объекты, внесенные в список, расположены по всему городу: В Василеостровском, Центральном районе, В Сестрорецке, Петергофе и Пушкине.

Новости по теме:

КГИОП выдал 19 заданий на проведение работ на объектах культурного наследия

КГИОП выдал 63 задания на проведение работ на памятниках культурного наследия

источник: АСН-инфо

В ЖК Fusion стартовали продажи

Группа компаний «Эталон» открыла продажи квартир в ЖК Fusion, возводимом «Эталон-ЛенСпецСМУ».

ЖК Fusion
Изображение: http://www.lenspecsmu.ru

Новый жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в Крапивном переулке, будет включать 9-этажное здание на 110 квартир, паркинг на 83 автомобиля и детский сад. Реализуемая площадь проекта составит 14 тыс. кв. м. Квартирография представлена вариантами от однокомнатных до пятикомнатных.

Проект расположен рядом Гренадерским садом и Сампсониевским садом. Станция метро «Выборгская» находится в пяти минутах ходьбы. Имеется удобный доступ к ключевым транспортным артериям, включая Выборгскую набережную, Большой Сампсониевский проспект и Лесной проспект.

ГК «Эталон» приобрела проект в декабре 2016 года и планирует завершить его в 2019 году.

Новости по теме:

Стоимость портфеля проектов ГК «Эталон» выросла до 1,9 млрд долларов

География «ЛенСпецСМУ»

источник: АСН-инфо

Объявлен очередной аукцион на достройку оффшорного бассейна

В Петербурге снова ищут подрядчика на монтаж технологического оборудования для универсального оффшорного бассейна Крыловского института.

Бассейн
Изображение: http://wikimapia.org

Стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок, составляет 18 млн рублей. Заявок ждут до 24 апреля, торги проведут 27 апреля 2017 года. Заказчик - ФГУП «Крыловский государственный научный центр». От подрядчика потребуется лицензия на работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Контракт действует до 31 мая 2017 года.

В обязанности исполнителя входит монтаж волногасителя, волнопродукторов, подъемного дна, системы генерации течений. Волногаситель обеспечивает гашение волн, создаваемых волнопродуктором на противоположных сторонах чаши бассейна. Представляет собой совокупность стационарных, поворотных, подъёмных и угловой металлических конструкций с гладкой рабочей поверхностью гнутого листа. Волнопродуктор предназначен для создания волнения в любом произвольном направлении с максимальной высотой волны 0,6 м. Состоит из 196 сегментов, соединенных в 18 десятисегментных секций и 2 восьмисегментных секций.

Подъёмное дно обеспечивает моделирование морского дна различной глубины и мелководья. Представляет собой металлическую сварную конструкцию с положительной плавучестью, состоящую из 33 секций, подлежащих укрупнительной сборке в процессе монтажа. Положительная плавучесть обеспечивается восемью непроницаемыми отсеками. Система генерации течений - насосная станция, обеспечивающая многоканальную систему циркуляции воды для создания течения на различной глубине в центральной части бассейна.

Универсальный оффшорный бассейн строится на территории Крыловского центра на Московском шоссе, 44, в рамках ФЦП «Развитие гражданской морской техники» на 2009-16 гг. Это уникальный исследовательский комплекс, не имеющий аналогов в мире. Сооружение предназначено для проведения комплексных гидродинамических испытаний, в том числе судов и морской техники для освоения углеводородных ресурсов на шельфе, а также изучения характеристик судов в различных ветро-волновых условиях. В нем совмещены функции маневренного, мореходного и оффшорного бассейнов.

Согласно проекту, бассейн состоит из двух чаш: малой для испытания моделей средств океанотехники, и большой чаши - мореходной части бассейна, предназначенной для мореходных и маневренных испытаний крупномасштабных моделей судов. Центральная часть - глубоководный участок с внутренним диаметром 5 м и углублением 7 м от относительной отметки дна. В остальной части глубина регулируется перемещением подъемного дна в пределах от 0 до 11 м. В помещениях предусмотрены механические мастерские для доработки поступающих моделей и модельной оснастки перед испытаниями. Длина объекта – 53 м, ширина – 44 м, площадь зеркала воды – 2358 м2, площадь застройки – 13 280 м2, общая площадь здания – 17 530 м2.

Строительство бассейна, которое ведется с 2013 года, преследуют неудачи. Сначала свои обязательства не выполнила компания «Мостострой-6», впоследствии обанкротившаяся. Две последующие процедуры также не выявили победителя: в одной заявка была отклонена по причине отсутствия у претендента лицензии на работы с гостайной, другую оспорила в УФАС специализирующееся на жалобах ООО «Спецстрой».

ФГУП «Крыловский государственный научный центр» основан в 1894 году как Опытовый бассейн Морского ведомства России. Специализация - фундаментальные исследования, связанные с морем, кораблестроением и смежной деятельностью. В советский период ЦНИИ имени академика А. Н. Крылова - головной ведущий научно-исследовательский институт судостроительной отрасли СССР, в настоящее время – РФ.

Новости по теме:

Тендер на достройку офшорного бассейна вновь не состоялся

Торги на достройку оффшорного бассейна не выявили победителя

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько