«ЛенСпецСМУ» сменило название

На общем собрании акционеров АО ССМО «ЛенСпецСМУ», дочерней компании ГК «Эталон», было принято решение о переименовании. Теперь правильное название звучит АО «Эталон ЛенСпецСМУ».

Собрание
Изображение: asninfo.ru

«Все прочие реквизиты и контактные данные остались неизменными», - отмечают в компании.

Напомним, дочерняя компания ГК «Эталон» занимается девелопментом и строительством в Санкт-Петербурге.

Справка

Группа компаний «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. ГК «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, где она представлена своими дочерними предприятиями «Эталон-Инвест» и «ЛенСпецСМУ». Благодаря 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания ГК «Эталон» ввела в эксплуатацию в общей сложности 5,4 млн кв. м.

Новости по теме:

География «ЛенСпецСМУ»

Стоимость портфеля проектов ГК «Эталон» выросла до 1,9 млрд долларов

источник: АСН-инфо

Минстрой хочет разделить отчетность по вводу жилья

Минстрой России рассматривает возможность разделения отчетности по вводу жилья на индивидуальное и индустриальное домостроение.

Михаил Мень
Изображение: http://ggilipetsk.ru

Глава ведомства Михаил Мень, выступая на конференции «Состояние российской экономики и ее влияние на строительный комплекс России», напомнил, что в 2016 году было введено 80,2 млн кв. м жилья. Показатели по сравнению с рекордным 2015 годом упали на 6%.

«Снижение главным образом связано со строительством индивидуального жилья (ИЖС). Именно в ИЖС произошло заметное – почти на 10% - сокращение объемов ввода. В обозримом будущем мы планируем изменить нормативную базу таким образом, чтобы у Минстроя России была отдельная отчетность по индустриальному жилью, и отдельная по индивидуальному. Мы уже обсуждаем это с Росстатом», - добавил Михаил Мень.

Он также подчеркнул, что экономическая ситуация по-разному влияет на эти две подотрасли жилищного строительства.

«Если индустриальное жилищное строительство откликается на прямые меры поддержки со стороны государства и регулятора отрасли, то на ИЖС влияет общая экономическая ситуация по стране, на которую регулятор повлиять не может», - прокомментировал глава Минстроя.

Новости по теме:

Прогноз по вводу жилья снижен почти на 13%

Минстрой: В РФ за год введут 77 - 80 млн кв. м. жилья

Фасад костела Святой Екатерины отреставрируют

Реставрация лицевого фасада римско-католического храма Святой Екатерины на Невском обойдется в 39,5 млн рублей.

Костел Святой Екатерины
Изображение: http://dic.academic.ru

Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Заявки принимаются до 10 мая, итоги подведут 26 мая 2017 года. Срок выполнения работ - до 15 ноября 2017 года.

Как следует из данных обследования КГИОП, сегодня лицевой фасад храма загрязнен, краска шелушится, в штукатурке обнаружена трещина раскрытием до 10 мм на всю высоту фасада, местами штукатурка и лепной декор утрачены, в частности, лепная цветочная гирлянда. Гранит крыльца и известняковый цоколь также загрязнены, наблюдаются сколы, расхождения блоков, швы выветрились. Фасаду прописано обследование с целью более детального выявления дефектов и определения методик реставрации.

До реставрации необходимо отремонтировать отмостку с устройством подстилающего слоя для гидроизоляции и отвода ливневых вод. Кроме того, следует выполнить вычинку кладки и удалить слабодержащуюся штукатурку.

Памятник архитектуры федерального значения, костел Святой Екатерины построен в 1783 году на Невском проспекте, между домами 32 и 34. Признан старейшим католическим храмом Петербурга. Место для его строительства на Невском проспекте было выделено в 1739 году указом императрицы Анны Иоанновны. Над проектом работали итальянские мастера Пьетро Антонио Трезини, Антонио Ринальди и Минчиани. Здание длиной 44 м имеет форму латинского креста, ширина — 25 м, высота — 42 м. Вмещает около двух тысяч человек. Главный фасад решён в виде монументального арочного портала, опирающегося на колонны. Над фасадом высокий парапет, на котором размещены фигуры четырёх евангелистов и ангелов, держащих крест. В 2013 году началось восстановление алтарной части и дверей по фотографиям. В 2014 году по фотографиям восстановлен и установлен алтарный крест.

Новости по теме:

Скульптуры храма Святой Екатерины на Невском скопируют

Костел Святой Екатерины на Невском отреставрируют за 21 млн рублей

автор: Зоя Шпанько