Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

В Петербурге в 2017 году начнется строительство и реконструкция четырех парковых зон

В Петербурге в текущем году начнется строительство и реконструкция четырех парков. Об этом на заседании правительства города сообщил глава Комитета по благоустройству Владимир Рублевский. 

Парк
Изображение: http://omniworld.ru

Первая парковая зона, «Экопарк», будет возводиться в Приморском районе недалеко от Юнтоловского заказника и займет площадь в 75 га. Предполагается, что этот парк будет нового формата, в основе которого лежит соседство городской среды и живой природы с максимально сохраненным ландшафтом. Сначала будет благоустроено около 40 га территории.

Второй парк начнет возводиться в этом году во Фрунзенском районе у Софийской улицы. Он будет носить название «Парк Героев-Пожарных». Площадь его составит около 50 га. В территорию парка войдут исторические ДОТы времен ВОВ.

Также в этом году начнется реконструкция территории Муринского ручья и Летнего сада в Кронштадте. По всем четырем объектам уже проведены проектные работы, которые утверждены экспертизой.

Новости по теме:

В Петербурге начнут строить два парка

Застройщику пришлось компенсировать 4 млн рублей за уничтоженную в Муринском парке зелень

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Медведев подписал план реализации стратегии развития промышленности стройматериалов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года.

Дмитрий Медведев
Изображение: http://finam.info

Ее цель - формирование высокотехнологичной, конкурентоспособной, устойчивой и сбалансированной промышленности строительных материалов инновационного типа.

«Планом предусматриваются меры по созданию условий, обеспечивающих развитие отрасли и внутриотраслевой конкуренции, стимулированию спроса на внутреннем рынке, управлению качеством и ассортиментом строительных материалов, развитию экспортного потенциала отрасли, мониторингу реализации стратегии», - говорится в документе.

Принятая в мае прошлого года стратегия осуществляется в несколько этапов: в 2016-2018 гг. должна быть решена задача по сохранению потенциала отрасли и снижению негативного влияния неблагоприятной конъюнктуры; в 2019-2025 гг. развитие будет базироваться на отечественных технологиях и оборудовании; на заключительном этапе в 2026-2030 гг. планируется сформировать «новую конкурентную структуру отрасли».

Новости по теме:

Строители выбирают эффективность

BIM-технологии – перспективы

источник: АСН-инфо