На оранжевой «ветке» петербургского метро появится Wi-Fi

На всех станциях оранжевой «ветки» петербургского метро установлено оборудование для беспроводного доступа в сеть Интернет. Сегодня монтаж завершился на станции «Лиговский проспект». Теперь специалистам предстоит наладка и тестирование оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Метрополитен».

Интернет в метро
Изображение: https://geekmaze.ru

Напомним, проект предоставления пассажирам метро доступа в сеть Интернет с использованием Wi-Fi будет реализован в подземке уже до конца нынешнего года. Первыми воспользоваться ей смогут пассажиры Линии 4.

Телекоммутационные шкафы для обеспечения доступа в Интернет выполнены в едином стиле с информационными стойками, которые также размещены на каждой станции метрополитена. Они оформлены в бело-серых тонах с цветной полосой и международным обозначением устройств с технологией Wi-Fi. Для каждой линии в соответствии с цветовой гаммой схемы метро предусмотрен свой цвет.

Новости по теме:

Бесплатный Wi-Fi первыми получат пассажиры «оранжевой» линии метро

В петербургском метро проведут Wi-Fi

источник: АСН-инфо

В Петербург и Ленобласть вернется холодная погода

В среду, 12 апреля, в Петербурге снова похолодает. По прогнозам синоптиков, завтра город засыплет мокрым снегом.

Непогода
Изображение: http://www.rbc.ru

Ночью температура воздуха упадет до -1 градуса, днем столбик термометра не поднимется выше отметки в +3 градуса. Ожидается умеренный северо-западный и западный ветер. Давление составит 749 мм рт. ст. Потепления не стоит ждать до конца недели.

«Погрелись. А теперь очередной сюрприз природы», - написал в своем Facebook главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов. 

Не лучше погода ожидается и в Ленобласти. Облачная, днем с прояснениями погода. В большинстве районов небольшие и умеренные осадки, преимущественно в виде мокрого снега. Ветер северо-западный, западный. Температура воздуха ночью -2...+3 гр., днем +1...+6 гр. Ночью и утром на дорогах местами гололедица. Атмосферное давление ночью будет мало меняться, днем повышаться.

Медведев: У нас много задач в сфере образования

На заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам премьер-министр Дмитрий Медведев назвал основные задачи в сфере образования.

Школы
Изображение: http://dc.baltinform.ru

«Одна из задач, которая требует нашего внимания и контроля, касается создания новых мест в школах, их сегодня не хватает, как известно. Во многих местах дети учатся в две смены, а в некоторых даже в три смены. Конечно, при этом трудно говорить о нормальном образовании», — сказал Медведев

«Всего до 2025 года, напомню, должно быть создано 6,5 миллиона новых мест, это уже с учетом той работы, которую мы проводим не первый год, но этого мало. Надо уделять внимание не только материальной базе, но и заниматься профессиональным развитием самих учителей, внедрять современные стандарты обучения, развивать систему дополнительного образования», — добавил премьер.

Он также отметил, что необходимо создать в школах условия не только для обучения, но и для внеклассных занятий и научно-технического творчества, передает «РИА-Новости».

Новости по теме:

В этом году в России планируют ввести в школах 170 тыс. новых мест

В Пушкине спроектируют школу за 22 млн