Матвиенко: Нужно проанализировать обоснованность системы «Платон»

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко распорядилась проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон».

Валентина Матиенко
Изображение: asninfo.ru

«Дать поручение комитету по экономической политике, комитету по бюджету и финансовым рынкам рассмотреть заявление нашего коллеги Вячеслава Мархаева, разобраться в этом и проинформировать палату», - сказала она на заседании Совета Федерации.

По словам сенатора Мархаева, нельзя игнорировать протесты дальнобойщиков, которые не согласны с повышением платы с 1,53 руб. за километр пути до 1,91 руб.

«Эта система вызывает только вопросы, на которые ни правительство, ни Минтранс отвечать не хотят или не могут», - сказал сенатор.

«В России средства от «Платона» направляются на ремонт дорог, которые изначально не были рассчитаны на интенсивную эксплуатацию многотонными фурами. Тем самым мы ежегодно закапываем на ремонт и восстановление миллиарды денег, собранных от дальнобойщиков, вместо того, чтобы думать, как построить нормальные качественные дороги», - добавил Мархаев.

По его словам, от несправедливости подобных сборов «страдает обычный дальнобойщик», передает «Интерфакс».

Новости по теме:

Медведев подписал постановление о повышении тарифа «Платон» на 25 %

Медведев предлагает продлить льготный период системы «Платон»

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.