В Шушарах активисты нашли свалку с опасным мусором

Активисты МОО «Зеленый фронт» нашли в Шушарах промзону, заваленную опасным мусором. Об этом сообщили сами участники объединения.

Опасные отходы
Изображение: https://ppsrk.ru

Территория находится рядом с Кузьминским водохранилищем и Ленсоветской дорогой. Участок, где обнаружена свалка опасных отходов, занимает около 16 га.

«Практически вся территории промзоны завалена различного рода отходами. Более того, по резкому химическому запаху мы вышли на цистерну, из которой шли клубы дыма или пара и по всей видимости происходили какие-то химические производственные процессы, приводящие к появлению этого едкого запаха. Всё это происходит совсем недалеко от Кузьминского водохранилища. Почва вокруг промзоны сильно загрязнена, туда выведены канавы, по которым различные загрязняющие стоки попадают в окружающую среду. Мы проинформировали профильные ведомства о ситуации на этой территории и ожидаем принятия мер воздействия в отношении нарушителей», - сказал руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

Среди прочего на площадках были найдены полсотни ртутных ламп, отнесенных к 1 классу опасности, емкости с мазутом, сливаемым в протекающую по территории канаву, автомобильные покрышки.

Новости по теме:

Застройщик заплатит 100 тыс. рублей за размещение грунтов в прибрежной зоне

Путин предложил создать карту незаконных свалок

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.