В Шушарах активисты нашли свалку с опасным мусором

Активисты МОО «Зеленый фронт» нашли в Шушарах промзону, заваленную опасным мусором. Об этом сообщили сами участники объединения.

Опасные отходы
Изображение: https://ppsrk.ru

Территория находится рядом с Кузьминским водохранилищем и Ленсоветской дорогой. Участок, где обнаружена свалка опасных отходов, занимает около 16 га.

«Практически вся территории промзоны завалена различного рода отходами. Более того, по резкому химическому запаху мы вышли на цистерну, из которой шли клубы дыма или пара и по всей видимости происходили какие-то химические производственные процессы, приводящие к появлению этого едкого запаха. Всё это происходит совсем недалеко от Кузьминского водохранилища. Почва вокруг промзоны сильно загрязнена, туда выведены канавы, по которым различные загрязняющие стоки попадают в окружающую среду. Мы проинформировали профильные ведомства о ситуации на этой территории и ожидаем принятия мер воздействия в отношении нарушителей», - сказал руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

Среди прочего на площадках были найдены полсотни ртутных ламп, отнесенных к 1 классу опасности, емкости с мазутом, сливаемым в протекающую по территории канаву, автомобильные покрышки.

Новости по теме:

Застройщик заплатит 100 тыс. рублей за размещение грунтов в прибрежной зоне

Путин предложил создать карту незаконных свалок

источник: АСН-инфо

На реках и каналах Петербурга открывается навигация

В пятницу, 14 апреля, с 9.00 открываются водные пути города для движения самоходных транспортных судов и водные объекты для плавания маломерных судов.

Навигация
Изображение: http://np-travel.spb.ru/

Навигация открывается одновременно на водных путях Петербурга — канале Грибоедова, Кронверкском проливе, реках Екатерингофке, Пряжке, Мойке, Фонтанке, Карповке и пр., — и на внутренних водных путях Российской Федерации. К последним относятся Нева, Малая Нева, Большая Невка, Средняя Невка и Малая Невка.

Напомним, официально навигация на Неве открылась 10 апреля, однако заявок на проход по реке не поступило.

Новости по теме:

В Петербурге отложили разводку мостов

Навигация в Петербурге начнется в ночь на 10 апреля

источник: АСН-инфо

В Волховском районе за 9 млн рублей отремонтируют дорогу к храму

В Ленинградской области ищут подрядчика на ремонт дорог в деревне Рогожа. Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 8,8 млн рублей. Заказчик – администрация МО «Сясьстройское городское поселение» Волховского района.

Ремонт дороги
Изображение: https://www.ipkspbgasu.ru/

Расходы поделят бюджеты местный и региональный. Заявок ждут до вечера 28 апреля, торги состоятся 5 мая 2017 года. Работы должны стартовать 22 мая и завершиться 30 июня 2017 года.

Цель закупки - ремонт подъездов к Храму Собора Пресвятой Богородицы в деревне Рогожа. Как следует из техзадания, ремонту подлежат подъезд по улице Кирова города Сясьстрой от трассы «Кола» до дома 174, от дома 174 до дома 49 на улице Новая деревни Рогожа и дальше до самого Храма Собора Пресвятой Богородицы в деревне Рогожа. Основные дефекты - выбоины, ямы, многочисленные просадки поперечного профиля, износ асфальта. Всего предстоит отремонтировать 1,5 км дороги с асфальтовым покрытием, 244 м – со щебеночным покрытием, 3 км обочин.

Деревянный Храм Собора Пресвятой Богородицы в Рогоже был построен на месте найденного пастухом на берегу реки образа Богородицы приблизительно в 1582 году. После пожара 1834 года восстановлен в камне на пожертвования. В сентябре 1838 года церковь освятили. Достопримечательностью храма является колокол, вес которого достигает 20 пудов. Известно, что он отлит Гератом Майером в Стокгольме. На колоколе изображен Спаситель с державой в руках.

Новости по теме:

Правительство выделило на развитие региональных дорог 10 млрд рублей

В Ленобласти финансирование дорог увеличили на 380,9 млн рублей

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько