Компанию «Град-Инвест» хотят обанкротить

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО «Компания Град-Инвест». Заявление направило ООО «Строительная корпорация «Аркада». Дата рассмотрения иска пока не определена.

Банкротство
Изображение: http://vbankrote.ru

Ранее «Аркада» пыталась взыскать с «Град-Инвеста», как с заказчика, 19,8 млн рублей задолженности по проведенным генподрядным работам при строительстве жилого дома в Зеленогорске. Ответчик отказывался ее выплачивать, ссылаясь на выявленные дефекты. Однако доказательства их наличия, причину возникновения и стоимость устранения в дело не представил.  В июле прошлого года арбитраж поддержал иск «Аркады», но, по всей видимости, ответчик судебные требования не выполнил.

Компания «Град-Инвест» специализируется на проектных работах и реставрации. В частности проектировала ЖК «Каменка» для санируемого холдинга ГК «СУ-155». Единственный свой построенный многоквартирный жилой дом в Зеленогорске был построен в 2012 году.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Власти Ленобласти: Реконструкция подъезда к Гатчине на особом контроле

Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти контролирует выполнение ремонтных работ на подъезде к Гатчине: по технологии асфальтовое покрытие будет уложено после завершения комплекса инфраструктурных работ.

Дорожное строительство
Изображение: http://arm-ka.ru

Сначала должен завершится этап просушки дороги. Затем подрядчику предстоит выполнить вынос инженерных сетей, устройство дренажных канав и наружного освещения.

Согласно документам, устройство дорожного полотна должно быть завершено не позднее 30 июня текущего года.

В комитет и государственное казенное учреждение «Ленавтодор» подрядной организацией представлены соответствующие графики производства работ. 

Новости по теме:

Ленобласть рассказала о строящихся путепроводах

Власти Ленобласти будут изымать жилье в зоне строительства путепровода в Гатчине

источник: АСН-инфо

Малиновка останется парком

Комиссия по подготовке изменений в Генплан Петербурга закончила рассмотрение предложений. В ходе публичных слушаний с февраля текущего года было получено более 2 тыс. заявок.

Малиновка
Изображение: https://www.youtube.com

По итогам рассмотрения заявок Комиссия единогласно приняла несколько ключевых решений.

Одним из таких стало сохранение парка Малиновка, расположенного на проспекте Косыгина в Красногвардейском районе. В 2015 году при подготовке изменений в Генплан было предложено зафиксировать за территорией парка функциональное назначение - «Р2» - рекреационной зоны. Но в ходе обсуждений проекта в ЗакСе функциональное использование территории было изменено на зону деловой застройки. Это вызвало недовольство местных жителей. В итоге власти поддержали их инициативу: застройки в парке не будет.

«Сохранять зеленые насаждения общего пользования - вопрос социально значимый. В ходе предыдущих поправок в состав рекреационных зон переведено 1310 гектаров, включая увеличение территории городских лесов», - прокомментировал решение Комиссии вице-губернатор Игорь Албин.

Это решение было принято с учетом особого внимания Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко к вопросам сохранения и увеличения рекреационных зеленых зон на территории города.

Новости по теме:

Вишневский: Строительство храма в парке Малиновка теперь невозможно

ЗакС Петербурга принял поправки в закон о зеленых насаждениях общего пользования

источник: АСН-инфо