Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Компанию «Град-Инвест» хотят обанкротить

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО «Компания Град-Инвест». Заявление направило ООО «Строительная корпорация «Аркада». Дата рассмотрения иска пока не определена.

Банкротство
Изображение: http://vbankrote.ru

Ранее «Аркада» пыталась взыскать с «Град-Инвеста», как с заказчика, 19,8 млн рублей задолженности по проведенным генподрядным работам при строительстве жилого дома в Зеленогорске. Ответчик отказывался ее выплачивать, ссылаясь на выявленные дефекты. Однако доказательства их наличия, причину возникновения и стоимость устранения в дело не представил.  В июле прошлого года арбитраж поддержал иск «Аркады», но, по всей видимости, ответчик судебные требования не выполнил.

Компания «Град-Инвест» специализируется на проектных работах и реставрации. В частности проектировала ЖК «Каменка» для санируемого холдинга ГК «СУ-155». Единственный свой построенный многоквартирный жилой дом в Зеленогорске был построен в 2012 году.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Власти Ленобласти: Реконструкция подъезда к Гатчине на особом контроле

Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти контролирует выполнение ремонтных работ на подъезде к Гатчине: по технологии асфальтовое покрытие будет уложено после завершения комплекса инфраструктурных работ.

Дорожное строительство
Изображение: http://arm-ka.ru

Сначала должен завершится этап просушки дороги. Затем подрядчику предстоит выполнить вынос инженерных сетей, устройство дренажных канав и наружного освещения.

Согласно документам, устройство дорожного полотна должно быть завершено не позднее 30 июня текущего года.

В комитет и государственное казенное учреждение «Ленавтодор» подрядной организацией представлены соответствующие графики производства работ. 

Новости по теме:

Ленобласть рассказала о строящихся путепроводах

Власти Ленобласти будут изымать жилье в зоне строительства путепровода в Гатчине

источник: АСН-инфо