В Петербурге снова чистят крыши от снега и сосулек

Жилищный комитет проверил, как обстоит дело с уборкой снега во дворах города. Особое внимание специалисты уделили наличию на крышах снежных шапок и сосулек, ограждению опасных зон в тех местах, где возможен сход снега и образование наледи.

Сосульки
Изображение: http://centrvo.ru

Накануне в связи со снегопадом Жилищный комитет направил в администрации всех районов Петербурга письма о необходимости оперативной организации работ по зимней уборке, отложив весенний комплекс работ, который выполнялся в рамках традиционного месячника по благоустройству.

Итоги проверок организации работ по уборке внутриквартальных территорий от снега будут подведены к вечеру сегодняшнего дня, проверяющие составят акты о замечаниях и направят их в районы для принятия мер.

Новости по теме:

Дороги Петербурга чистят более 600 машин

Петербург и Ленобласть продолжит засыпать снегом

источник: АСН-инфо

В ночь на субботу в Петербурге разведут 9 мостов

В Петербурге в ночь с 14 на 15 апреля разведут 9 мостов. Об этом сообщили в СПб ГБУ «Мостотрест».

Разводка мостов
Изображение: https://www.youtube.com

Разводка состоится:

Благовещенский мост с 01.25 до 02.45 и с 03.10 до 05.00

Дворцовый мост с 01.10 до 02.50 и с 03.10 до 05.00

Троицкий мост с 01.20 до 04.50

Литейный мост с 01.40 до 04.45

Большеохтинский мост с 02.00 до 05.00

А.Невского мост с 02.20 до 05.10

Володарский мост с 02.00 до 03.45 и с 04.15 до 05.45.

Гренадерский и Сампсониевский мосты с 01.30 до 04.30.

Напомним, что Тучков мост закрыт для движения транспорта с 00-00 до 06-00. Там ведутся ремонтные работы.

источник: АСН-инфо

СК «Муринский» начинает выпуск вентиляционных блоков

ГК «УНИСТО Петросталь» запускает производство вентиляционных блоков на СК «Муринский». Новая продукция поступит на рынок уже в мае.

СК
Изображение: Restate.ru

«Наши проектировщики разработали уникальные по габаритам вентиляционные блоки. У них уменьшено сечение, что позволяют экономить площадь жилого помещения, не ухудшая при этом его вентиляции. Это обеспечивает больше удобств новоселам. «Нестандартные» вентиляционные блоки мы планируем поставлять на свои собственные объекты. Объемы производства будут значительными. Например, в доме высотой 12 этажей с шестью квартирами на этаже требуется 144 вентиляционных блока для жилых помещений в каждый подъезд», - рассказывает генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

Сейчас в домах, которые возводит ГК «УНИСТО Петросталь», вентиляционные каналы формируются из мелкоштучных вибропрессованных блоков. Применение цельных вентиляционных блоков позволяет ускорить монтаж вентиляционной системы и упрощает процесс строительства здания.

Справка

СК «Муринский» был запущен в конце 2015 года и сегодня продолжает наращивать мощности производства и расширять ассортимент.  Комбинат производит стеновые трехслойные панели с утеплителем, межкомнатные перегородки, вибропрессованный камень для обустройства внутренних стен, пустотные плиты перекрытий,  камни для возведения стеновых перегородок, плитки мощения, бордюрный камень.

Новости по теме:

СК «Муринский» будет работать круглосуточно

ГК «УНИСТО Петросталь» стала победителем конкурса «Лучшая строительная организация Ленобласти»

источник: АСН-инфо