В «Образцовых кварталах» распродажа

В малоэтажных ЖК «Образцовый квартал» и «Образцовый квартал 2» стартует «Весенняя распродажа». Специальное предложение на квартиры в уже сданных или строящихся домах действует до конца апреля.

Распродажа
Изображение: https://spb.cian.ru

«Образцовые кварталы» - это комфортные малоэтажные кирпично-монолитные жилые комплексы в Пушкинском районе Петербурга.

ЖК «Образцовый квартал» был введён в эксплуатацию в октябре 2016 года. Он представляет собой три 4-этажных корпуса с панорамными окнами, расположенных по периметру участка площадью 1,7 га.

На территории комплекса оборудованы детская и спортивная площадки, зона отдыха. Парковочные площади предусмотрены внутри двора и на прилегающей территории. Несмотря на невысокую этажность, дома оснащены бесшумными лифтами импортного производства и подъёмными устройствами для людей с ограниченными возможностями. В каждой квартире есть остеклённый балкон или лоджия, отопление устроено по принципу «водяной тёплый пол».

В ЖК «Образцовый квартал» уже создано ТСН (ТСЖ).

На стройплощадке ЖК «Образцовый квартал 2» работы идут в ускоренном темпе: производится монтаж лифтового оборудования и крышных газовых котельных, ведутся фасадные работы, выполняется внутренняя отделка, продолжается благоустройство придомовой территории. Есть все основания предполагать, что «Образцовый квартал 2» будет сдан ранее заявленного срока.

Напомним, этот комплекс прошел аккредитацию в АО «АБ «РОССИЯ». Военнослужащим, сделавшим выбор в пользу этого уютного малоэтажного жилого комплекса, предоставляется возможность взять ипотечный кредит в размере от 300 000 руб. до 2 150 000 руб. под процентную ставку 11,4 % годовых на срок от 12 месяцев до достижения заемщиком 45 лет на дату погашения кредита. Более подробную информацию можно получить в АО «АБ «РОССИЯ».

Новости по теме:

Ипотека по ставке 11,5% в комплексах «Терминал-Ресурс»

ООО «Терминал-Ресурс» представит проекты на «Ярмарке Недвижимости»

источник: АСН-инфо

Муринский ручей вычистят за 36,6 млн

Очистка русла Муринского ручья обойдется в 36,6 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок.

Муринский ручей
Изображение: https://www.youtube.com

Заказчик – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Заявок ждут до 15 июля, итоги конкурса подведут 24 июля 2017 года. Работы должны быть выполнены в течение 2017 года.

Контракт заключается на третью очередь очистки ручья протяженностью 885 м от улицы Руставели в сторону Гражданского проспекта. Проект, выполненный в ООО «НПО «Ранд», предусматривает расчистку берега от выбракованной зелени, корчевку пней, очистку 5-ти метровой береговой полосы от мусора, подъем из воды водолазами обломков железобетонных конструкций, рельс, труб и прочих предметов, вывоз отходов. Само русло почистят с использованием несамоходного гидромонитора. Также следует укрепить берега, сформировать откосы, восстановить растительные покровы.

Справка

Муринский ручей — правый приток реки Охта. Берёт начало в лесопарке «Сосновка», протекает на восток по территории Гражданки через Муринский парк и впадает в Охту в районе деревни Новая. Название получил от расположенной недалеко от устья деревни Мурино. Длина 8,7 км, ширина от 5 до 30 м, преобладающая глубина 0,5—1 м (в прудах до 2—3 м). Площадь бассейна - 41 кв. км. В прудах водятся щука, окунь, плотва, карась. В период массового жилищного строительства (60-70-е гг.) вошёл в городской фольклор как граница между двумя районами новостроек: ФРГ (фешенебельный район Гражданки, на правом берегу) и ГДР (Гражданка дальше ручья, более новый район на левом берегу).

Новости по теме:

Мойка станет чище к ноябрю

Муринский ручей ожидает масштабная чистка

автор: Зоя Шпанько

ДТС опять нарушила закон

Антимонопольная служба по Петербургу вновь выявила нарушения в деятельности СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» в части проведения госзакупок.

Нарушение
Изображение: http://rossaprimavera.ru

По итогам внеплановой проверки УФАС от 18 апреля 2017 года стало известно, что ДТС незаконно заключила контракт на ремонт Пулковского шоссе без проведения торгов. Инспекция была инициирована обращением в антимонопольное ведомство АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл». Договор ценой 247,3 млн рублей был заключен с петербургским ЗАО «Трест» как с единственным поставщиком, вследствие «обстоятельств непреодолимой силы».

Между тем, как сообщают в УФАС, ремонт был включен в план подготовки к Петербургскому международному экономическому форуму, утвержденному губернатором в ноябре 2016 года. Таким образом, у ДТС было достаточно времени, чтобы в соответствии с Законом о контрактной системе провести торги. Однако о закупке был объявлено лишь в марте 2017 года. Итогом разбирательства стал штраф в размере 50 тысяч рублей, наложенный на неназванное должностное лицо ДТС.

Предмет контракта - первый этап капитального ремонта Пулковского шоссе. Перечень работ включает подготовку территории строительства, разбивку трассы, контрольно-исполнительную съемку, обследование на ВОП, переустройство сетей, собственно ремонт с искусственными сооружениями и инфраструктурой. Договор действует до 30 мая 2017 года.

Напомним, неделей раньше целая группа чиновников ДТС уже была оштрафована за нарушение Закона о контрактной системе, выразившееся в незаконном отклонении аукционной заявки. Тогда речь шла о текущем ремонте улицы Титова в Московском районе Петербурга.

Новости по теме:

Чиновники ДТС оштрафованы за отклонение аукционной заявки

УФАС: ДТС заключила контракты на 850 млн рублей без торгов

автор: Зоя Шпанько