«Пассажиравтотранс» возвращает «дачные» маршруты

«Пассажиравтотранс» с 21 апреля возобновляет на летний период «дачные» маршруты, так как они, несмотря на прохладную погоду, становятся все более востребованными. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Дачный маршрут
Изображение: http://www.takt-tv.ru

Автобусы пустят по пригородным маршрутам:

— № 555 метро «Проспект Просвещения» — 45 км автомобильной дороги «СПб-Парголово-Огоньки» по пятницам, субботам и воскресеньям,

— № 467 метро «Улица Дыбенко» – 53 км автодорога «Кола» по воскресеньям.

Также с 21 апреля будет увеличено количество автобусов  на маршрутах № 469 метро «Улица Дыбенко» — садоводство «Восход-1» и № 488 «Ж.-д. платформа Сергиево – Садоводство «Кировец».

В общей сложности направят 17 дополнительных автобусов, при этом объем перевозок в городе будет сохранен.   

Напомним, сезонные автобусные маршруты были открыты еще в 1950-1960-е годы для доставки ленинградцев в места массового отдыха, например, Зеленогорск и Петродворец. С 1989 году «дачные» маршруты организовывались по заказу правлений садоводческих хозяйств.

Новости по теме:

Коммунальные услуги можно пересчитать только при отсутствии счетчиков

Изменяется порядок регистрации дач

источник: АСН-инфо

Муринский ручей вычистят за 36,6 млн

Очистка русла Муринского ручья обойдется в 36,6 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок.

Муринский ручей
Изображение: https://www.youtube.com

Заказчик – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Заявок ждут до 15 июля, итоги конкурса подведут 24 июля 2017 года. Работы должны быть выполнены в течение 2017 года.

Контракт заключается на третью очередь очистки ручья протяженностью 885 м от улицы Руставели в сторону Гражданского проспекта. Проект, выполненный в ООО «НПО «Ранд», предусматривает расчистку берега от выбракованной зелени, корчевку пней, очистку 5-ти метровой береговой полосы от мусора, подъем из воды водолазами обломков железобетонных конструкций, рельс, труб и прочих предметов, вывоз отходов. Само русло почистят с использованием несамоходного гидромонитора. Также следует укрепить берега, сформировать откосы, восстановить растительные покровы.

Справка

Муринский ручей — правый приток реки Охта. Берёт начало в лесопарке «Сосновка», протекает на восток по территории Гражданки через Муринский парк и впадает в Охту в районе деревни Новая. Название получил от расположенной недалеко от устья деревни Мурино. Длина 8,7 км, ширина от 5 до 30 м, преобладающая глубина 0,5—1 м (в прудах до 2—3 м). Площадь бассейна - 41 кв. км. В прудах водятся щука, окунь, плотва, карась. В период массового жилищного строительства (60-70-е гг.) вошёл в городской фольклор как граница между двумя районами новостроек: ФРГ (фешенебельный район Гражданки, на правом берегу) и ГДР (Гражданка дальше ручья, более новый район на левом берегу).

Новости по теме:

Мойка станет чище к ноябрю

Муринский ручей ожидает масштабная чистка

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Новое здание Российской национальной библиотеки введут в эксплуатацию летом

Новое здание Российской национальной библиотеки на Московском проспекте, 165 сдадут в эксплуатацию летом 2017 года. К этому же времени сюда перевезут основные книгохранилища РНБ. Об этом сообщает ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры РФ.

РНБ
Изображение: http://abnews.ru

«Здание передается государственному заказчику с некоторой задержкой в рамках согласования ввода в эксплуатацию в основных технических инстанциях. Но основные работы по объекту уже выполнены», - заявила глава ФГКУ «СЗД» Наталья Волынская.

В настоящий момент работы по строительству второй очереди РНБ выполнены на 94 %. На объекте устанавливаются окна и двери, завершается благоустройство. Претензий к подрядчику ООО «Меандр» нет. 

Напомним, что возведение второй очереди Российской национальной библиотеки ведется с 2009 года. Изначально контракт на строительство заключала сама РНБ. Сроком введения в эксплуатацию назначался 2013 год. Однако объект так и не был сдан заказчику в готовом виде, что повлекло судебные иски с обеих сторон. С тех пор работы на объекте практически не велись. Для исправления ситуации в апреле 2015 функции государственного заказчика приняло ФГКУ «СЗД». Для того, чтобы достроить здание, в конце 2015 года Дирекция провела открытый конкурс. Контракт на завершение строительства второй очереди здания РНБ получило ООО «Меандр». 

Новости по теме:

Библиотечный долг

Библиотека через суд

источник: АСН-инфо