Достигнута договоренность о снятии обременений с участков «СУ-155» в Петербурге и Ленобласти

Банк «Российский капитал», выступающий санатором проблемного застройщика «СУ-155», договорился с банком «Зенит» о снятии обременений с земельных участков в Петербурге и Ленобласти.

Договоренность
Изображение: http://www.kakprosto.ru

Банки «выполнили ранее достигнутые договоренности о снятии залогов с земельных участков, обремененных требованиями дольщиков АО СК «РосСтрой» (компания-застройщик, входит в ГК «СУ-155») в жилых комплексах «Каменка», «Новая Каменка» (Петербург) и микрорайоне «Янино-Восточный», сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу «Роскапа».

После завершения строительства петербуржские дольщики смогут посредством установленной законодательством процедуры получить право собственности на свои квартиры.

«Снятие обременения с земельных участков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области демонстрирует не только нашу готовность отстаивать интересы дольщиков, но и вовлеченность в данный процесс всех заинтересованных сторон — с тем, чтобы завершить строительство всех проблемных домов «СУ-155» до конца 2018 года», — подчеркнул председатель правления АКБ 2Российский капитал» Михаил Кузовлев.

Напомним, компания «С-155» не смогла исполнить свои обязательства перед 30 тысячами граждан, вложившими деньги в строительство 145 жилых домов в 14 субъектах страны. Минстроем России совместно с банком «Российский капитал» была подготовлена концепция завершения строительства объектов компании, одобренная Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции.

По результатам 2016 года завершено строительство 59 жилых домов в 11 субъектах РФ.

Новости по теме:

В Калининграде сдан последний проблемный дом «СУ-155»

«Российский капитал» достроил еще 6 домов «СУ-155»

источник: АСН-инфо

Кинотеатр «Максим» вернут к жизни

Проект капремонта бывшего кинотеатра, а ныне культурно-досугового центра «Максим» в Приморском районе оценивается в 16,8 млн рублей. Такова стартовая стоимость конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок.

Кинотеатр «Максим»
Изображение: http://domofoto.ru

Заявки принимаются до 15 мая 2017 года, проектировщик станет известен уже на следующий день. Заказчик - СПб ГБУ «Приморский культурный центр». Пакет документов должен быть готов к 15 декабря 2017 года.

Предмет контракта, КТЦ «Максим», расположен в Петербурге на Ланском шоссе, 35, лит. А. В проекте следует предусмотреть световые и звуковые системы, системы шумоглушения и шумоизоляции, конструкции сценического оборудования, холлов, барных стоек и буфетов, инженерные сети и многое другое.

Общая площадь здания – 3567 кв. м, фундамент – ленточный сборный, перекрытия – сборный железобетонный настил, стены – кирпич, кровля – мягкая рулонная по железобетонному настилу, внутренняя отделка – штукатурка, побелка, окраска, полы – из плиток ПХВ, керамогранит. Существующая наполняемость – 1200 мест. Экспликация - театрально-концертный зал, многофункциональный зал, трансформируемый концертно-лекционный зал, фойе, офисные и административные помещения, вестибюль, кассовый зал.

Справка

Кинотеатр «Максим», построенный в 1968 году, стал третьим из более десятка новых ленинградских кинозалов, созданных по типовому проекту широкоформатного кинотеатра на 1250 мест. Проект был разработан в 1963 году группой ленинградских архитекторов под руководством Виктора Белова, вместе с которым работали О. Василенко, И. Трегубов, В. Фромзель и Л. Шимаковский. Здание предназначалось для размещения в композиционных центрах микрорайонов, на больших открытых площадках, поэтому его фасады архитектурно выразительны. Огромная стеклянная стена на главном фасаде, выгнута наподобие киноэкрана. Впервые эта идея была применена Александром Гегелло в 1933 году при возведении кинотеатра «Гигант». Несущие стены зрительного зала - кирпичные, часть кинотеатра, которую занимает двухъярусное фойе, выполнена по каркасной системе. Просторный зал перекрыт сегментными фермами пролетом 24 м без промежуточных опор.

Новости по теме:

На месте кинотеатра «Спутник» появится торгово-развлекательный центр

Киносети: качество против количества

автор: Зоя Шпанько

Главный синоптик Петербурга: Жары пока не будет

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов написал на своей странице в Facebook неутешительное послание. В нем он призывает горожан пока не ждать тепла.

Кот
Изображение: whoop.ru

«Такое продолжительное похолодание, охватившее всю Европу, случай редкий. По нашему региону можно сравнить только с 1966 годом, там было еще холоднее. Высотный циклон, который создает условия для снега, постепенно заполняется и медленно отходит от нашей территории. Перестройка в атмосферных процессах видна, но жары, как в Москве, в нашем регионе пока нет. В ближайшие два дня дожди, еще и снежинки могут быть, потом прекращение осадков. Температура днем в дожде +5...+7 гр., при солнце до +10 гр.», - говорится в сообщении.

Правда, в комментариях Александр Колесов отметил, что утверждать рано, но есть тенденция к тому, что эти снежинки станут все-таки последними до следующей зимы.

Новости по теме:

Дорожники в Петербурге завершили зимний сезон

День благоустройства в Петербурге перенесли из-за непогоды