Достигнута договоренность о снятии обременений с участков «СУ-155» в Петербурге и Ленобласти

Банк «Российский капитал», выступающий санатором проблемного застройщика «СУ-155», договорился с банком «Зенит» о снятии обременений с земельных участков в Петербурге и Ленобласти.

Договоренность
Изображение: http://www.kakprosto.ru

Банки «выполнили ранее достигнутые договоренности о снятии залогов с земельных участков, обремененных требованиями дольщиков АО СК «РосСтрой» (компания-застройщик, входит в ГК «СУ-155») в жилых комплексах «Каменка», «Новая Каменка» (Петербург) и микрорайоне «Янино-Восточный», сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу «Роскапа».

После завершения строительства петербуржские дольщики смогут посредством установленной законодательством процедуры получить право собственности на свои квартиры.

«Снятие обременения с земельных участков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области демонстрирует не только нашу готовность отстаивать интересы дольщиков, но и вовлеченность в данный процесс всех заинтересованных сторон — с тем, чтобы завершить строительство всех проблемных домов «СУ-155» до конца 2018 года», — подчеркнул председатель правления АКБ 2Российский капитал» Михаил Кузовлев.

Напомним, компания «С-155» не смогла исполнить свои обязательства перед 30 тысячами граждан, вложившими деньги в строительство 145 жилых домов в 14 субъектах страны. Минстроем России совместно с банком «Российский капитал» была подготовлена концепция завершения строительства объектов компании, одобренная Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции.

По результатам 2016 года завершено строительство 59 жилых домов в 11 субъектах РФ.

Новости по теме:

В Калининграде сдан последний проблемный дом «СУ-155»

«Российский капитал» достроил еще 6 домов «СУ-155»

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.