Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Улицу Маршала Захарова затопило кипятком

Сегодня, 25 апреля, на улице Маршала Захарова произошла коммунальная авария. Во время испытания теплосетей прорвало трубу. Кипяток хлынул на улицу и проезжую часть. Движение в месте аварии временно ограничено.

Парит
Изображение: DVnovosti.ru

Очевидцы заметили сильное парение. Аварийная бригада «Теплосети Петербурга» уже работает на углу улицы Маршала Захарова и проспекта Маршала Жукова.

Об отключении потребителей пока не сообщается, однако возможно, что ликвидация аварии потребует таких мер. На данный момент теплоэнергетики еще не установили диаметр поврежденной трубы. Производится локализация разлива.

Новости по теме:

В Выборгском и Калининском районах проводят температурные испытания

В четырех районах Петербурга испытают теплосети

источник: АСН-инфо

Генпрокурор Юрий Чайка: Больше всего нарушений закона в сфере ЖКХ и строительстве

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что сфера жилищно-коммунального хозяйства и строительство возглавляют список по количеству нарушений закона. Этому он видит две причины: чиновничий беспредел и халатное отношение к своим обязанностям.

Юрий Чайка
Изображение: Sntat.ru

«Сфера ЖКХ и строительство традиционно возглавляют список по числу нарушений закона. Конечно же, в первую очередь речь идет об обманутых дольщиках. Эта проблема существует уже давно, можно сказать, что из года в год количество пострадавших от недобросовестных застройщиков сокращается, однако вопрос по-прежнему - в числе первых. Социальная сфера, к сожалению, также отличается количеством нарушений. Это вопросы обеспечения инвалидов, защиты детей, медицина. Как правило, причин две: чиновничий беспредел и халатное отношение к своим обязанностям», - отметил генпрокурор РФ.

Юрий Чайка подчеркнул, что надзорное ведомство ищет современные подходы в коммуникациях с населением и сотрудниками.

«Мы запустили процесс цифровой трансформации. Это внедрение новых, высокотехнологичных подходов при осуществлении надзора и использование интерактивных сервисов для общения с гражданами, государственными и общественными институтами. Разработкой масштабной концепции цифровой трансформации, которая должна не только отвечать задачам ведомства по надзору и защите прав граждан, но и соответствовать общегосударственному курсу, в настоящее время занимается экспертный совет по цифровой трансформации, в который мы пригласили ведущих российских экспертов IT-отрасли», - рассказал Чайка в интервью «Известиям».

Новости по теме:

В Петербурге сокращают число обманутых дольщиков

В Минстрое подвели итоги 2016 года

источник: АСН-инфо