Генпрокурор Юрий Чайка: Больше всего нарушений закона в сфере ЖКХ и строительстве

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что сфера жилищно-коммунального хозяйства и строительство возглавляют список по количеству нарушений закона. Этому он видит две причины: чиновничий беспредел и халатное отношение к своим обязанностям.

Юрий Чайка
Изображение: Sntat.ru

«Сфера ЖКХ и строительство традиционно возглавляют список по числу нарушений закона. Конечно же, в первую очередь речь идет об обманутых дольщиках. Эта проблема существует уже давно, можно сказать, что из года в год количество пострадавших от недобросовестных застройщиков сокращается, однако вопрос по-прежнему - в числе первых. Социальная сфера, к сожалению, также отличается количеством нарушений. Это вопросы обеспечения инвалидов, защиты детей, медицина. Как правило, причин две: чиновничий беспредел и халатное отношение к своим обязанностям», - отметил генпрокурор РФ.

Юрий Чайка подчеркнул, что надзорное ведомство ищет современные подходы в коммуникациях с населением и сотрудниками.

«Мы запустили процесс цифровой трансформации. Это внедрение новых, высокотехнологичных подходов при осуществлении надзора и использование интерактивных сервисов для общения с гражданами, государственными и общественными институтами. Разработкой масштабной концепции цифровой трансформации, которая должна не только отвечать задачам ведомства по надзору и защите прав граждан, но и соответствовать общегосударственному курсу, в настоящее время занимается экспертный совет по цифровой трансформации, в который мы пригласили ведущих российских экспертов IT-отрасли», - рассказал Чайка в интервью «Известиям».

Новости по теме:

В Петербурге сокращают число обманутых дольщиков

В Минстрое подвели итоги 2016 года

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.