Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Генпрокурор Юрий Чайка: Больше всего нарушений закона в сфере ЖКХ и строительстве

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что сфера жилищно-коммунального хозяйства и строительство возглавляют список по количеству нарушений закона. Этому он видит две причины: чиновничий беспредел и халатное отношение к своим обязанностям.

Юрий Чайка
Изображение: Sntat.ru

«Сфера ЖКХ и строительство традиционно возглавляют список по числу нарушений закона. Конечно же, в первую очередь речь идет об обманутых дольщиках. Эта проблема существует уже давно, можно сказать, что из года в год количество пострадавших от недобросовестных застройщиков сокращается, однако вопрос по-прежнему - в числе первых. Социальная сфера, к сожалению, также отличается количеством нарушений. Это вопросы обеспечения инвалидов, защиты детей, медицина. Как правило, причин две: чиновничий беспредел и халатное отношение к своим обязанностям», - отметил генпрокурор РФ.

Юрий Чайка подчеркнул, что надзорное ведомство ищет современные подходы в коммуникациях с населением и сотрудниками.

«Мы запустили процесс цифровой трансформации. Это внедрение новых, высокотехнологичных подходов при осуществлении надзора и использование интерактивных сервисов для общения с гражданами, государственными и общественными институтами. Разработкой масштабной концепции цифровой трансформации, которая должна не только отвечать задачам ведомства по надзору и защите прав граждан, но и соответствовать общегосударственному курсу, в настоящее время занимается экспертный совет по цифровой трансформации, в который мы пригласили ведущих российских экспертов IT-отрасли», - рассказал Чайка в интервью «Известиям».

Новости по теме:

В Петербурге сокращают число обманутых дольщиков

В Минстрое подвели итоги 2016 года

источник: АСН-инфо

На стройплощадке в Невском районе горели бытовки

Пожар произошел накануне вечером на строительной площадке на улице Короленко в Невском районе. На территории загорелись шесть бытовок. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

Пожарный
Изображение: http://www.2nsp.ru

Выехавшей на место бригаде пожарной службы удалось справиться с огнем. На месте возгорания работали 16 спасателей.

В результате пожара погибших и пострадавших нет. Причина возгорания пока не установлена. Проводится экспертиза.

Новости по теме:

На Московском проспекте тушили пожар на стройплощадке

В Невском районе сгорел склад с макулатурой

источник: АСН-инфо