В Петербурге подведены итоги трех дорожных аукционов

Улицы Петербурга в 2017 году будут ремонтировать ООО «СК «Орион плюс», ЗАО «АБЗ-Дорстрой» и АО «ВАД». Эти компании победили в трех аукционах суммарной стоимостью более 3 млрд рублей. Соответствующие протоколы размещены на сайте госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Контракты заключаются до 30 сентября 2017 года.

Техника
Изображение: http://v-kurse-voronezh.ru

Работы по договору итоговой ценой 1 млрд 26 млн рублей выполнит «СК «Орион плюс» . Предусмотрен ремонт магистралей Адмиралтейского, Василеостровского, Кировского, Красносельского и Петродворцового районов. В Колпинском, Московском, Невском, Пушкинском, Фрунзенском и Центральном районах будет работать «АБЗ-Дорстрой» за 1 млрд 24 млн рублей. В 1 млрд 14 млн рублей обойдется дорожный ремонт в Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Кронштадтском, Курортном, Петроградском и Приморском районах. Здесь подрядчиком выступает АО «ВАД».

В адресной программе – Садовая улица, набережные лейтенанта Шмидта и адмирала Лазарева, Вознесенский и Новоколомяжский проспекты, Авангардная улица, Московское и Приморское шоссе и другие. Техзаданием предписано учесть в выборе технологий и материалов сложные климатические условия Петербурга с повышенным числом циклов замораживания-оттаивания и слабыми переувлажненными грунтами в основании дорожной конструкции. Помимо собственно ремонта, в обязанности исполнителя входит благоустройство и озеленение. Также от подрядчика потребуется гарантия в 48 месяцев на водоотведение, год  - на разметку термопластиком и полгода - на газоны.

Новости по теме:

В Петербурге объявлены дорожные аукционы на 3 млрд рублей

Смольный корректирует текущий бюджет

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Курсы валют укрепляются на фоне снижения цен на нефть

Официальный курс доллара США, по данным Центробанка, 28 апреля составляет 56,97 рубля, что на 0,66 рубля выше предыдущей отметки.

Курс
Изображение: http://abnews.ru

Немного подрос и евро. Стоимость европейской валюты на сегодня равна 62,17 рубля. Евро подорожал на 0,66 рубля.

Стоимость бивалютной корзины составляет 59,3088 рубля.

Эксперты отмечают, что курсы валют укрепляются на фоне снижения цен на нефть. Так, стоимость фьючерса на нефть марки Brent в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне с поставкой в июне 2017 года снизилась на 0,3% — до 52,4 доллара за баррель, об этом сообщает rsute.ru.

В Петербург и Ленобласть приходит тепло

Погода в городе и области постепенно начинает выравниваться. Происходящее на улице пока сложно назвать полноценной весной, но зима явно отступает.

Очки
Изображение: Medic.ua

В Петербурге преимущественно солнечно. Ветер ночью западных направлений , днем северных от слабого до умеренного. Температура воздуха ночью -1...+1 гр., днем +9...+11 гр.

В Ленобласти переменная облачность. Местами небольшие кратковременные осадки в виде дождя. Кое-где на западе слабый туман. Ветер ночью западных направлений, днем северных слабый. Температура воздуха ночью -3...+2 гр., днем +8...+13 гр.

Атмосферное давление будет повышаться на территории всего региона.