На развязке ЗСД с Богатырским проспектом повышают тариф

ЗСД устанавливает с 15 мая специальный тариф на развязке с Богатырским проспектом. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Магистраль северной столицы» (МСС).

ЗСД
Изображение: https://www.flickr.com

Повышение платы коснется водителей легковых автомобилей, оплачивающих проезд картой или наличными. Для них стоимость проезда по ЗСД составит 100 рублей в любое время суток. Для тех, кто пользуется транспондером, цена не изменится.  

Повышение тарифа называют в МСС необходимой мерой по улучшению транспортной ситуации на наиболее востребованной развязке ЗСД, обеспечивающей связь магистрали с густонаселенным Приморским районом.

«Пользователи, продолжающие оплачивать проезд наличными, в пиковые часы создают затруднения на подъездах к пунктам взимания платы, которые не оставляют возможности водителям с транспондерами проехать в Быстрые полосы. Это вызывает затруднения движения, снижающие удобство использования магистрали, увеличивающие время в пути для всех водителей. В том числе блокирующие основной ход водители мешают проезду транспорта, следующего мимо загруженных съездов», - говорится в сообщении пресс-службы.

Новости по теме:

Полтавченко: Концессионное соглашение по ЗСД - коммерческая тайна

Несколько съездов ЗСД закроют в апреле и мае из-за ремонта

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.