Голодец поддержала идею продлить субсидии на строительство школ до 3 лет

Вице-премьер России Ольга Голодец поддерживает позицию комитета Госдумы по образованию и науке, согласно которой субсидии на реконструкцию и строительство школ в регионах следует продлить до 3 лет.

Ольга Голодец
Изображение: http://www.bashinform.ru

«Да, мы тоже поддерживаем эту мысль, и я за то, чтобы вся программа — поскольку она у нас сверстана уже на ближайшие три года, — чтобы эти субсидии выделялись на три года. Потому что регионам это тоже серьезно облегчит жизнь, облегчит приход инвесторов в эти регионы, чтобы они видели свои перспективы. Мы за это», — цитирует Голодец «Интерфакс-Недвижимость».

Напомним, с 2015 года в регионах России реализуется программа введения новых школьных мест. За 10 лет их в стране планируется создать 6,5 млн. В 2016-2017 годах на программу было выделено по 25 млрд рублей с условием софинансирования со стороны регионов. В социальном блоке правительства считают, что объем программы должен быть увеличен.

Новости по теме:

Медведев: У нас много задач в сфере образования

Медведев: Программа строительства школ в регионах будет продолжена

источник: АСН-инфо

На Соловках отреставрируют библиотеку и радиостанцию

Сохранение двух памятников в составе ансамбля Соловецкого монастыря оценивается почти в 50 млн рублей. Это суммарная стоимость двух конкурсов с ограниченным участием, о которых информирует сайт госзакупок. Заказчик - ФГКУ «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

Реставрация
Изображение: http://www.nlr.ru

Заявки принимаются до 23 мая, победители определятся 6 июня 2017 года. Ремонт и реставрация должны быть завершены к 20 декабря 2017 года.

Сохранение монастырской библиотеки середины XIX века оценено в 17,6 млн рублей. Объект культурного наследия федерального значения расположен в Приморском районе Архангельской области, в поселке Соловецкий, на набережной бухты Благополучия, 1. Библиотека пристроена к колокольне и галерее в 1859 году. Реставрация затянулась на много лет.

Состояние памятника крайне неудовлетворительное: нарушена гидроизоляция, имеются протечки, утрачена оконная и дверная фурнитура, отсутствует вентиляция. Библиотека была возведена, предположительно, вместе с перестройкой комплекса храма во имя Николая Чудотворца в 1830-е годы и некоторыми переделками 1846 годов. Комплекс возник в результате многочисленных предшествующих переделок, расширения и сноса предшествующей застройки XVI-XVII веков.

Реставрация монастырской радиостанции обойдется в 27,2 млн рублей. Объект также находится в поселке Соловецкий. Это одноэтажное кирпичное здание, прямоугольное в плане, с двускатной шиферной стропильной кровлей. Стены украшены кирпичными декоративными элементами - сухариками, ступенчатыми выкладками, крестообразными углублениями. Стилизованные наличники и карнизы выбелены известью на фоне красной кирпичной кладки. Представляет интерес как памятник строительного искусства на Севере и русской радиотехники начала ХХ века, является памятным местом, связанным с периодом иностранной военной интервенции на Севере.

Новости по теме:

Оранжереи Павловска ждут реставрации за 10 млн рублей

Реконструкция Мурманского драмтеатра оценена в 643 млн

автор: Зоя Шпанько

В инфраструктуру Каменки вложат 881 млн рублей

Инженерная подготовка квартала 74Б в Каменке обойдется в 881,8 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заявки принимают до 19 мая, торги состоятся 29 мая 2017 года.

Каток
Изображение: https://www.tverlife.ru

Заказчик – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Договор заключается до 10 декабря 2019 года.

Фронт работ расположен в Приморском районе в границах пр. Авиаконструкторов, улиц Глухарской, Плесецкой и Нижне-Каменской. В задачи исполнителя входит инженерно-транспортное обеспечение квартала сетями и дорогами. В частности, в рамках контракта будут построены три улицы: пр. Авиаконструкторов от Глухарской до Плесецкой, сама Плесецкая от Авиаконструкторов до Нижне-Каменской, Нижне-Каменская от Плесецкой до Глухарской. Предстоит капитально отремонтировать Глухарскую улицу от ул. Нижне-Каменской до пр. Авиаконструкторов и построить четыре внутриквартальных проезда.

Проспект Авиаконструкторов и Плесецкая улица станут четырехполосными магистралями районного значения, проспект – с трамвайной линией, Плесецкая улица - с боковыми проездами и карманами для остановок. Нижне-Каменской отведен статус двухполосной улицы местного значения, на Глухарской заменят конструкции проезжей части и тротуаров. Предусмотрено благоустройство с посадкой кустарников и разбивкой газонов.

Кроме того, в обязанности исполнителя входит прокладка теплосетей, водоснабжения, линий связи и освещения, строительство трех трансформаторных подстанций.

Как сообщалось ранее, кредиторы холдинга «СУ-155» договорились о снятии залога с участков компании в Петербурге и Ленобласти. Переговоры шли с сентября 2016 года. Это обременение мешало оформлению прав дольщиков на квартиры в жилых комплексах «Каменка», «Новая Каменка» и микрорайоне в Янино. Завершить эти стройки должны до конца 2018 года.

Новости по теме:

Проблемный ЖК «Каменка» достроен

В Петербурге сокращают число обманутых дольщиков

автор: Зоя Шпанько