Голодец поддержала идею продлить субсидии на строительство школ до 3 лет

Вице-премьер России Ольга Голодец поддерживает позицию комитета Госдумы по образованию и науке, согласно которой субсидии на реконструкцию и строительство школ в регионах следует продлить до 3 лет.

Ольга Голодец
Изображение: http://www.bashinform.ru

«Да, мы тоже поддерживаем эту мысль, и я за то, чтобы вся программа — поскольку она у нас сверстана уже на ближайшие три года, — чтобы эти субсидии выделялись на три года. Потому что регионам это тоже серьезно облегчит жизнь, облегчит приход инвесторов в эти регионы, чтобы они видели свои перспективы. Мы за это», — цитирует Голодец «Интерфакс-Недвижимость».

Напомним, с 2015 года в регионах России реализуется программа введения новых школьных мест. За 10 лет их в стране планируется создать 6,5 млн. В 2016-2017 годах на программу было выделено по 25 млрд рублей с условием софинансирования со стороны регионов. В социальном блоке правительства считают, что объем программы должен быть увеличен.

Новости по теме:

Медведев: У нас много задач в сфере образования

Медведев: Программа строительства школ в регионах будет продолжена

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.