«Норманну» дадут выкупить участки в Приморском районе

На заседании Правительства Петербурга утвердили последовательность действий по выкупу земельных участков в Приморском районе.

Жу
Изображение: Novostroy.su

Здесь, по адресу: 2-я Семеновская улица, участок 1, «Норманн» строит таунхаусы с участком в рамках проекта «Норманндия».

Ранее между «Норманном» и Комитетом имущественных отношений Петербурга в рамках судебного процесса было заключено мировое соглашение, определяющее выкуп застройщиком земельных участков.  

«Утверждение постановления правительства Санкт-Петербурга означает, что у нас есть документально закрепленная «маршрутная карта» реализации договоренности с КИО о выкупе земельных участков в собственность. После заключения мирового соглашения не происходило сбоев ни на одном из этапов в реализации достигнутых договоренностей», - прокомментировала Надежда Сеппенен, заместитель генерального директора строительной компании «Норманн».

Новости по теме:

Стартовали продажи таунхаусов в ЖК «Норманндия»

В Приморском районе появится ЖК «Норманндия»

источник: АСН-инфо

Инвестор хочет построить в Колпинском районе производства стройматериалов и столярной продукции

Специалисты «единого окна» для инвесторов приняли на минувшей неделе девять  различных заявлений. Среди них - о предоставлении земельных участков без проведения торгов, о предварительном согласовании предоставления участков, соглашение о застройки и соглашение о реконструкции.

Проект
Изображение: https://vbankcenter.ru

В поселке Саперный Колпинского района  потенциальный инвестор претендует на участок  площадью 20,7 га земли под строительство производства строительных материалов (пиломатериалов) и столярной продукции.

Помимо этого, в  Петербурге хотят построить объекты бытового обслуживания, объекты трубопроводного транспорта, обеспечения научной деятельности, дошкольного и среднего образования и объекты коммунального обслуживания на участках общей площадью 2,9 га.

Новости по теме:

В Выборгском районе построят детский сад

К 2020 году в Кудрово появится поликлиника

источник: АСН-инфо

В Ленобласти еще 28 компаний «допустили» до капремонта

В Ленобласти подвели итоги второго этапа предварительного отбора компаний на проведение работ по программам капремонта.

Капремонт
Изображение: http://primechaniya.ru

По направлению «выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов» прошли 18 компаний из 67. На «оказание услуг по осуществлению строительного контроля» смогут претендовать 5 организаций и еще 5 - на «выполнение работ по оценке технического состояния и проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе по замене лифтов».

«Сформированная в Ленобласти методика отбора компаний соответствует требованиям правительства РФ о порядке привлечения подрядных организаций к работам по капитальному ремонту. В числе основных критериев: наличие у подрядчика квалифицированного персонала и соответствующего предмету предотбора опыта, а также наличие свидетельства о допуске к определенным видам работ, выданного саморегулируемой организацией. Таким образом, выбранные компании обладают характеристиками, необходимыми для реализации программы капитального ремонта в Ленинградской области», — прокомментировал результаты отбора председатель комитета госзаказа Ленобласти Андрей Клементьев.

На сегодняшний день в итоговом списке допущенных к участию в аукционах на проведение строительно-монтажных работ по капремонту многоквартирных домов значится 25 компаний. Еще 14 смогут  побороться за право провести проектно-изыскательные работы, 6 организаций – осуществить строительный контроль.

В ближайшее время они смогут принять участие в аукционах Фонда капитального ремонта по программам 2016 и 2017 годов на общую сумму 700 млн рублей.

Новости по теме:

ЖКХ: Капитальный ремонт Ленобласти будут вести комплексно

Анонсированы аукционы на проведение капремонтов в Ленобласти

источник: АСН-инфо