Оспорен аукцион на благоустройство в Гатчине

Заявки на участие в аукционе на благоустройство вдоль проспекта 25 октября в Гатчине будут пересмотрены. Такое решение приняла комиссия Ленинградского УФАС, сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

ФАС
Изображение: life.ru

Проверка хода закупки была инициирована одним из ее участников, ООО «ДСК «Рамиренд», чью заявку отклонили на первом этапе торгов. Поводом, по данным заказчика, послужила недостоверная информация по позиции «Щебень из природного камня для строительных работ». «Так, закупаемый щебень должен соответствовать определенным ГОСТам, которые содержат информацию о допускаемых величинах его фракций. Указав в заявке значения фракции «10-20 мм» вместо «св.10 до 20 мм»  участник нарушил требования документации, поскольку такое значение ГОСТы не содержат. Заявитель же утверждал, что указал показатели щебня, не нарушая ГОСТы, так как нормативными документами, а также согласно приказу Минстроя, допускается указание фракций щебня, как через тире, так и обозначением «свыше…до…», говорится на сайте УФАС.

Еще одной причиной отклонения заявки стало то, что претендент не указал единицы измерения в отношении показателя «содержание глины в комках» для щебня. Согласно требованиям заказчика, содержание глины не должно превышать 0,25% по массе. Заявитель указал, что глины в комках нет, соответственно и единицы измерения быть не может. Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу обоснованной, заказчику выдано предписание о пересмотре заявок.

Напомним, аукцион на благоустройство вдоль проспекта 25 октября на участке от Красносельского шоссе до улицы Рощинской в Гатчине был объявлен в марте 2017 года. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 20,1 млн рублей. Заказчик – администрация Гатчинского района. Договорные обязательства следует выполнить до 15 июля 2017 года. На момент рассмотрения жалобы победителем уже признали АО «Садово-парковое предприятие «Невское» с ценой 16,3 млн рублей.

Новости по теме:

В Гатчинском парке построят театр

Генплан Гатчины вышел на финальную стадию

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.