Генплан Гатчины вышел на финальную стадию

Новый генеральный план города Гатчина могут утвердить уже в августе текущего года. Об этом АСН-инфо сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Михаил Москвин
Изображение: asninfo.ru

«Генплан мы уже согласовали и перешли к его утверждению. Надеюсь, что к концу августа он будет утвержден, - прокомментировал Михаил Москвин. - Принятие генплана позволит городу Гатчина развиваться, не нарушая охранных зон объектов культурного наследия».

В ходе согласования генплана, в частности, была снижена с 9 до 4 этажей высотность дома по улице Куприна, 26.  Новые параметры объекта устроили экспертов от культуры. В ближайшее время свою визу на проект генплана готов поставить Комитет по культуре правительства Ленобласти.

Отсутствие генерального плана мешало реализации ряда проектов на территории города: строительству социального жилья для сотрудников будущего перинатального центра, реконструкции школы в здании бывшего реального училища и ряду других. Принятие документа позволит не только снять эти вопросы, но и обратить внимание инвесторов на территорию Гатчины, определив параметры допустимого строительства.

Напомним, в Гатчине и Гатчинском районе запланирована реализация ряда приоритетных проектов для развития региона. Это аэропорт Сиверский, бальнеологический курорт в рамках проекта компании Gatchina Gardens, шведской компании CastorX Capital, перинатальный центр. Также в Гатчину планируется перенести кампус Санкт-Петербургского государственного университета.

Новости по теме:

Баланс приоритетов для Гатчины

Содержание дворов Гатчины обойдется в 30 млн


автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.