В Гатчинском парке построят театр

Устройство сценического пространства с залом для показа спектаклей в дворцовом парке Гатчины оценивается в 7,5 млн рублей.

Дворцовый парк
Изображение: Страна.ру

Это стартовая стоимость конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГБУК «Государственный историко-художественный дворцово-парковый музей-заповедник «Гатчина»  Прием заявок заканчивается 26 мая, итоги подведут 29 мая 2017 года. Все должно быть готово к репетициям 15 и 16 июня и демонтировано 20-22 июня 2017 года.

Сценическое пространство, включая световое, звуковое и видеооборудование, создается у Иорданского фасада на северо-восточной стороне центрального корпуса Гатчинского дворца. Основные сооружения - репетиционная площадка не менее 1тыс. кв. м с подиумом не менее 10 м в ширину и 8 м в глубину, не менее 2 технических шатров для артистов площадью от 20 кв. м., главная сцена шириной 18 м и глубиной 8 м с арочной элеваторной крышей грузоподъемностью 11 т, боковая и выносная сцены, выносная световая/пультовая башня. Вместимость зрительного зала - 2530 человек, ширина конструкции трибуны - 40 м.

Как следует из техзадания, между большой и малыми сценами и зрительным залом должны свободно проезжать экипаж, запряжённый двойкой лошадей, верховые всадники, легковые автомобили и грузовые автокраны массой не ниже 25 т.

Новости по теме:

В реставрацию Консерватории вложат 606 млн

Главгосэкспертиза одобрила  проект этапа реконструкции Концертного зала Мариинки

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.