Эксплуатация областных автодорог оценена в  4,2 млрд рублей

В Ленобласти ищут подрядчика на эксплуатацию региональных автодорог. Суммарная стоимость четырех аукционов превышает 4 млрд рублей.

Бульдозер
Изображение: 29.Ru

Заявки принимаются до 29 мая, торги назначены на 5 июня 2017 года. Контракты, по данным сайта госзакупок, заключатся на срок с 1 июля 2017 года по 30 июня 2019 года. Заказчик – ГКУ Ленинградской области «Управление автомобильных дорог Ленинградской области».

Договор ценой 1 млрд 26 млн рублей предусматривает эксплуатацию дорог и искусственных сооружений на них в Выборгском и Приозерском районах общей протяженностью 1982 км. В 1 млрд 33 млн обойдется содержание магистралей Всеволожского, Волховского и Киришского районов (1574 км). В 1 млрд 46 млн оценена эксплуатация трасс Кингисеппского, Лужского, Сланцевского и Волосовского районов (2299 км), в 1 млрд 168 млн - Гатчинского, Ломоносовского, Кировского и Тосненского районов (1833 км).

В каждом районе насчитывается до 100 наименований в перечне маршрутов и столько же искусственных сооружений. В списке мостов – и довоенные каменные финские, и железобетон постройки 21 века.

Новости по теме:

Во Всеволожском районе чинят дороги

Приостановлен аукцион на ремонт трассы «Псков»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Минстрой внедрит стандарты сервиса

Минстрой России собирается внедрять стандарты сервиса в сферу ЖКХ. Это один из этапов по улучшению работы отрасли.

Сантехник
Изображение: http://mia.km.ua

«Потребителям нужно, чтобы сантехник приходил в удобное для них время, и не приходилось ждать его по шесть часов. Для того, чтобы реализовать эти (понятные и справедливые!) желания, мы вводим стандарты сервиса в сфере управления жильем. В частности, у людей будет возможность вызвать сантехника в удобное для них время – и мастер будет обязан прийти точно в назначенный час», - рассказал замминистра Андрей Чибис в интервью «Известиям».

Он также отметил, что людям нужно дать возможность вызвать мастера и в позднее время. Ведь многие сегодня работают ненормированно: сам Чибис редко оказывается дома раньше 12 ночи.

«Пусть за дополнительную плату, но такая возможность у людей будет, чтобы протекающая раковина не затопила весь дом, пока человек ждет удобного времени для ремонта. Планируется создание сервисов с возможностью позвонить, сделать заявку, причем мы сделаем обязательной фиксацию заявок с последующим контролем качества их исполнения»,  - добавил Чибис.

Все акты о выполнении работ будут размещены на сайте ГИС ЖКХ, чтобы любой житель мог проконтролировать выполненные работы.

«Стандарты сервисов начнут внедряться уже этим летом, поэтому компании, которые на самом деле пришли не сервисом заниматься, а чужими деньгами руководить, уйдут с рынка. Это будет способствовать оздоровлению отрасли», - подытожил замминистра ЖКХ.

Новости по теме:

Власти изменили механизм ценообразования на ЖКХ

Минстрой: Контроль за регионами станет жестче

Гатчинцы готовы рекультивировать калининградский полигон

Компания «Новый свет-ЭКО» из Гатчины готова взяться за полумиллиардный заказ на рекультивацию полигона ТБО в поселке им. А. Космодемьянского в Калининграде.

Полигон
Изображение: http://pravdaurfo.ru

Соответствующее извещение о конкурсе начальной ценой 448,4 млн рублей размещено на сайте госзакупок. Заказчик – министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области. Также на контракт претендует ООО «Дорстроймеханизация» из Новосибирска. На выполнение договорных обязательств отводится 480 дней. В обязанности подрядчика входит рекультивация грунта, вертикальная планировка территории, устройство сетей водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, систем газового дренажа и сбора фильтрата, благоустройство и озеленение.

Справка

Полигон ТБО в поселке им. А. Космодемьянского эксплуатируется с 1978 года и находится в границах Калининграда. Объем складированных отходов на полигоне составляет порядка 37 млн куб. м. в уплотненном состоянии, что превышает проектную емкость полигона на 24,8%. Территория подвержена возгоранию и представляет собой источник загрязнения атмосферного воздуха. Через существующую гидрологическую сеть полигон является источником загрязнения Калининградского залива вредными веществами, содержащимися в фильтрате.

Новости по теме:

Новый подход к отходам

Власти Петербурга одобрили концепцию консервации «Красного Бора»

автор: Зоя Шпанько