Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Петербург перейдет на периодическое подтапливание с 17 мая

В Петербурге с 00:00 17 мая теплоснабжающие организации перейдут на режим периодического подтапливания. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Пес
Изображение: https://ptzgovorit.ru

Переход связан с повышением среднесуточных температур в Петербурге. Однако в детских садах, школах, учреждениях здравоохранения, социальной защиты и культуры и прочих социально значимых объектов топить будут до конца сезона.

С переходом на режим периодического протапливания котельные предприятия переводятся на сокращенную циркуляцию, чтобы температуры в квартирах не превышали уровня комфортности.
Окончание отопительного сезона наступает при установившейся среднесуточной температуре воздуха +10 градусов в течение трёх суток. Ранее сообщалось, что он продлен до 23 мая.

Новости по теме:

Отопительный сезон в Петербурге продлен до 23 мая

В Петербурге число нарушений в отопительный период снизилось на 12,45%

источник: АСН-инфо

Рубль укрепляется к доллару и евро

Центробанк установил официальные курсы валют на вторник, 16 мая.

Доллары
Изображение: Сравни.ру

Американский доллар потерял 0,64 рубля и составил 56,53 рубля. Европейская валюта подешевела на 0,25 рубля и достигла отметки в 61,84 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) составила 58,92 рубля, что на 0,46 рубля ниже предыдущего уровня. 

источник: АСН-инфо