В Петербурге в «Ночь музеев» метро будет работать всю ночь

Петербургский метрополитен в «Ночь музеев» будет работать всю ночь. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по транспорту.

Вагон
Изображение: http://www.vladtime.ru

Для пассажиров в ночь с 20 на 21 мая будут открыты все станции, кроме вестибюля 1 станции «Проспект Ветеранов», вестибюля 2 станции «Ленинский проспект», вестибюля 2 станции «Площадь Ленина», вестибюля 1 станции «Московская», вестибюля 2 станции «Невский проспект», вестибюлей станций «Технологический институт 1», «Площадь Александра Невского 2», «Достоевская», «Спасская».

С 02:00 до 04:30 21 мая в кассах станций метрополитена пассажиры смогут приобрести только жетоны. Проход на станции будет осуществляться по жетонам и электронным проездным билетам.

Новости по теме:

В выходные в Петербурге пройдет «Ночь музеев»

В «Ночь музеев» пустят специальные автобусные маршруты

источник: АСН-инфо

В Мурино открылся детский сад на 240 мест

В Мурино открылся детский сад на 240 мест, построенный шведским девелопером Bonava в рамках проекта ЖК «Эланд». 

Площадка
Изображение: http://vestikavkaza.ru/

«Мы старались адаптировать стандартные решения под современные находки. Чтобы садик был комфортным и для воспитателей, и для детей, и для родителей. Первое, что мы сделали -пандусы. Есть разные дети и мы бы очень хотели, чтобы все они имели возможность посещать детский сад», - прокомментировала гендиректор  «Bonava Санкт-Петербург» Мария Чёрная.

В списке элементов комфорта госпожа Черная перечислила также широкие коридоры, современную систему вентиляции, отдельные выходы на улицу для групп.
Напомним, детский сад был построен по программе соцобъекты в обмен на налоги. По словам Марии Черной, компания находится в стадии подсчета уплаченных налогов и готовит объект к выкупу.  Возместить стоимость строительства за счет налогов в компании рассчитывают до конца текущего года.
Напомним, в феврале был открыт аналогичный детский сад от девелопера Bonava в ЖК Gruna Lund во Всеволожске.

Шведский девелопер Bonava ввел в эксплуатацию новый детский сад на 240 детей в ЖК «Эланд» в октябре 2016 года. Срок строительства составил один год.
Детский сад  сдан с полной внутренней отделкой в соответствии со специально разработанным девелопером дизайн-проектом. Прогулочная территория садика включает 12 благоустроенных площадок для игр и одну площадку для занятия физкультурой.

ЖК «Эланд» – состоит из 8 жилых корпусов высотой от 18 до 25 этажей, детского сада и паркинга. Проектом предусмотрено также комплексное обустройство территории. Проект включает 2 753 квартиры, общий объем строительства порядка 132 тыс. кв. м.

Новости по теме:

Правительство Ленобласти выкупит детский сад у девелопера Bonava в третьем квартале 2017

«Бонава» построит новый комплекс в Красногвардейском районе

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок

Доходный дом статского советника Башмакова обрел статус памятника регионального значения

Дом
Изображение: gov.spb.ru/

«Доходный дом С.Д. Башмакова», расположенный на наб. реки Мойки, д. 42, лит. А, включен в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Соответствующие распоряжение подписал КГИОП.


В начале XVIII века сквозной участок дома № 42 по набережной реки Мойки принадлежал российскому военному и государственному деятелю голштинского происхождения Петеру Сиверсу. Его дом в два этажа «на погребах» представлял собой характерный образец петровского барокко.

В 1773 году участок приобрела казна, а в лицевом доме разместилась Полицмейстерская канцелярия.

С 1796 года участок принадлежал придворному лазарету. В связи с новым назначением дом перестроил архитектор Готлиб Паульсен, в 1811 году здание реконструировал архитектор Луиджи Руска. Каменные дворовые корпуса и лицевой дом по Большой Конюшенной улице были пристроены во второй четверти XIX века.

В середине XIX века участок перешел сначала к Удельному ведомству, а вскоре – к частным владельцам.

В 1869-1870 годах по заказу нового домовладельца, статского советника Сергея Дмитриевича Башмакова, на участке были выстроены три новых здания и перестроены два старых продольных корпуса. Проекты нового каменного пятиэтажного дома по Большой Конюшенной улице, нового пятиэтажного дома по набережной реки Мойки и пятиэтажного каменного поперечного дворового флигеля составил в 1868 году архитектор Давид Гримм.

После смерти Башмакова в 1877 году дом приобретает купец 1-й гильдии, заводчик Людвиг Нобель.

В 1891 году в здании на Большой Конюшенной улице открывается вторая в Петербурге телефонная станция. Она работала здесь до 1904 года.

В начале ХХ века помещения в этом доме нанимали 8-е Казанское мужское и 4-е Казанское женское городские начальные училища, Институт красоты – единственное косметическое учреждение подобного рода в России, два бюро путешествий, магазин художественного фарфора, хрусталя и бронзы фирмы «А. Марсеру», магазин оптики фирмы Крауса, книжный магазин и др.

После революции в доме находились производственное лесопромышленное объединение «Ленлес», Комитет по охране природы города и Ленинградской области, магазин «Детский мир», телевизионное кафе и бистро «Час пик» и др.

В настоящее время в здании размещаются жилые квартиры и офисы различных кампаний.

Новости по теме:

Особняк А.И. Эбелинг стал региональным памятником

Сергей Шнуров помыл Ростральные колонны в Петербурге

источник: АСН-инфо