Правительство Ленобласти выкупит детский сад у девелопера Bonava в третьем квартале 2017

Детский сад на 240 мест, возведенный шведским девелопером Bonava во Всеволожске, будет выкуплен правительством Ленобласти по отдельному соглашению.

Дети
Изображение: asninfo.ru

Об этом на официальном открытии объекта сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

По данному детскому саду не заключалось соглашение о выкупе в обмен на налоги, так как он был построен более вместительным, чем требуется по проекту планировки территории: на 240 мест вместо 160.

"Нам трудно возместить затраты застройщику полностью, себестоимость - внутренняя политика компании. А мы вынуждены следовать закону, определяющему нормативную стоимость ДДУ, утвержденную Минстроем",- пояснил Михаил Москвин.

Детсад будет выкуплен по фиксированной стоимости, конкретная сумма пока не называется: ее рассчитают при подготовке соглашения.
В бюджете Ленобласти средства на выкуп пока не предусмотрены. По словам господина Москвина, они будут заложены в финансовый документ при внесении весенних или летних изменений в бюджет.

"Надеемся, что в июньские поправки данный детский сад войдет, но это будет зависеть от многих факторов, - заявил Москвин. - Выкуп реализуем не раньше третьего квартала".

В компании Bonava пока не раскрывают своих ожиданий по сумме, которую получат за детский сад. "Если это будет 70% от стоимости - это будет очень хорошая сумма",- прокомментировала генеральный директор ООО «Бонава-Санкт-Петербург» Мария Черная.

Детский сад на 240 детей в ЖК Gröna Lund был введен в эксплуатацию в октябре 2016 года. Компания построила его за один год. Стоимость строительства составила 320 млн рублей.
Сад сдан с полной внутренней отделкой в соответствии со специально разработанным девелопером дизайн-проектом.

Новости по теме:

Недетское предупреждение

Bonava передает школу администрации Красногвардейского района

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.