ЗакС проигнорировал  поправки в бюджет от оппозиционных депутатов

Законодательное Собрание Петербурга  приняло во втором чтение законопроект о внесении изменений в бюджет Петербурга на 2017 год. Прошли поправки  от губернатора города  Георгия Полтавченко, комитетов Смольного и от депутатов «Единой России».

ЗакС
Изображение: asninfo.ru

Парламентское большинство проигнорировало поправки в бюджет от оппозиционных партий. В частности, были отклонены предложения от Партии Роста по отмене выплат концессионерам ЗСД и не выделении средств на переезд чиновников в «Невскую ратушу». «Справедливая Россия» просила перераспределить  денежные средства  по жилищным программам. 

Напомним,  согласно принимаемым поправкам, в 2017 году доходы составят 502,871 млрд рублей, а расходы — 572,691 млрд рублей. Дефицит бюджета не меняется и сохраняется в объеме 69,8 млрд рублей.

Новости по теме:

На дорожный ремонт в этом году дополнительно выделят 1,5 млрд рублей

Бюджет Петербурга изменится на 15 млрд рублей

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Депутаты ЗакСа  приняли проект об изменениях в ЗНОП

Депутаты Законодательного собрания приняли  за основу проект о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования».

Зелень
Изображение: http://www.ecopark.ru

В соответствии с ним  в городской закон будет внесен ряд корректировок по нормативам озеленения. По словам спикера парламента Вячеслава Макарова, в ближайшее время «Единая Россия» объединит все свои поправки в единый проектный документ.

Напомним, в  соответствии с нормами ЗНОП,  принятыми в 2010 году, для Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского, Центрального, Колпинского районов предусмотрено озеленение 6 кв. м на человека. Для Выборгского, Калининского, Кировского, Красногвардейского, Красносельского, Московского, Невского, Приморского, Фрунзенского районов - 12 кв. м на человека. Для Кронштадтского, Курортного, Петродворцового, Пушкинского районов Санкт-Петербурга - 18 кв. м на человека.

Новости по теме:

Зеленый расчет

Парк в Купчино построит «ССУ-5»

автор: Максим Еланский

Госэконадзор Ленобласти возбудил два дела по ситуации в Рощино

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области проверил антропогенную нагрузку на окружающую среду в Рощинском сельском поселении Выборгского района.

Дело
Изображение: Knews.kg

По результатам инспекции в отношении ЗАО «Рощино «Сельхозтехника» и МУП «Водоканал Рощино» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты).

Кроме того, были взяты пробы атмосферного воздуха, почвы и воды. Превышений предельно допустимых значений загрязняющих веществ в забранных образцах не выявлено.

«Экологическая ситуация в Рощино не вызывает опасений. Качество атмосферного воздуха, почвы и природной воды удовлетворительное. В отношении организаций, допустивших нарушения при эксплуатации очистных сооружений, ведется административное делопроизводство», - подвел итоги проверки заместитель председателя комитета Андрей Ермолов.

Новости по теме:

Дрозденко: Нужно определить, почему вода в Рощино не соответствует гигиеническим нормам

Качество питьевой воды в Ленобласти проверят речные раки