Бюджет Петербурга изменится на 15 млрд рублей

В весенней корректировке бюджета Петербурга на этот год объем доходов и расходов увеличится более чем на 15 млрд рублей: до 502,8 млрд рублей и 572,7 млрд рублей соответственно. 

Деньги
Изображение: agdedengi.ru

Изначально планировалось, что рост доходов и расходов увеличится на 3,9 млрд рублей. Однако после получения окончательных данных по налогу на прибыль по итогам 2016 года и первого квартала 2017 года сумма изменилась.

«В соответствии с поправкой губернатора, в 2017 году доходы составят 502,871 млрд рублей, а расходы — 572,691 млрд рублей. Дефицит бюджета не меняется и сохраняется в объеме 69,8 млрд рублей», — приводит «КоммерсантЪ» комментарий комитета финансов Петербурга.

Вместе с доходами бюджета увеличится и финансирование ряда комитетов и администраций. КРТИ получит дополнительных 3 млрд рублей, половина из которых пойдет на ремонт дорог. Больше миллиарда добавят КИО, часть из этих средств пойдет на строительство исторического парка «Россия — моя история». На сумму больше миллиарда увеличится и финансирование комитета по строительству.

Новости по теме:

Миллиардные дорожные аукционы в Петербурге проведены с нарушениями

Последние апрельские торги пополнили бюджет Петербурга на 54,3 млн рублей

источник: АСН-инфо

Вход на станцию «Озерки» ограничат до 26 июня

На станции «Озерки» 15 мая начинаются работы по модернизации эскалаторов. В связи с этим изменится режим работы вестибюля. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского метрополитена.

Метро
Изображение: https://ru.wikipedia.org

«С 15 по 26 мая с 07-45 до 09-30 часов по рабочим дням вход на станцию будет ограничен», - говорится в сообщении предприятия.

Петербургский метрополитен просит пассажиров учитывать факт проведения работ по модернизации эскалаторов и заранее планировать маршрут поездок.

Новости по теме:

«Надежда» пришла на Васильевский остров

Ространснадзор нашел нарушения в метро Петербурга

источник: АСН-инфо

Скамейки в Петербург поставят омичи

К лету в Петербурге установят почти полмиллиона новых скамеек и столько же урн. Поставщик - ООО «Византия» из города Омска.

Скамейка
Изображение: Elitefon.ru

Цена вопроса, по данным сайта госзакупок - 13,8 млн рублей, стартовая стоимость аукциона составляла 19,6 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства».

Спецификация включает 331 садово-парковый диван на 3-х чугунных ножках и 172 - на 2-х чугунных ножках, а также 579 железобетонных урн.

Новая садовая мебель появится, в частности, на Исаакиевской площади, в Адмиралтейском саду, Князь-Владимирском сквере, Приморском парке Победы, в Пушкине и Петергофе, в Паровозном сквере в Зеленогорске и других садах и парках. Срок поставки - до 30 июня 2017 года.

Новости по теме:

Территорию вокруг стадиона «Петровский» благоустроят за 26 млн рублей

В Петербурге в праздники вывезли 113 тонн мусора

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько