Петербуржцы сами выберут название для стадиона на Крестовском

Жители Петербурга сами смогут выбрать название для нового стадиона на Крестовском острове после матчей Кубка Конфедераций и ЧМ-2018 года. По завершению мундиаля пройдет референдум и голосование.

Стадион
Изображение: https://www.regnum.ru

«Решение о названии стадиона после чемпионата мира (2018 года) будет приниматься голосованием на референдуме. Может, назовут «Зенит», может, «Стадион имени Кирова». Это решит народ и болельщики», - сказал  вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Кубок конфедераций пройдет в России с 17 июня по 2 июля в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Полуфиналы турнира пройдут 28 и 29 июня в Казани и Сочи соответственно, а финал — 2 июля в Санкт-Петербурге. Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет в 11 городах страны с 14 июня по 15 июля 2018 года, передает «Р-Спорт».

Новости по теме:

Стадион «Санкт-Петербург Арена»  финансово проверят после Кубка Конфедераций

ГУП «ГУИОН» провела инвентаризацию вокруг «Санкт-Петербург Арены»

источник: АСН-инфо

Станция метро «Электросила» закрыта

Станцию метро «Электросила» на синей ветке закрыли на вход и на выход. Об этом сообщает пресс-служба петербургского метрополитена.

Метро
Изображение: http://dic.academic.ru

«Станция закрыта в 11:55 из-за бесхозного предмета», - говорится в сообщении городской подземки.

Поезда проходят станцию без остановки.

Напомним, после теракта 3 апреля на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Петербурге редкий день проходит без закрытия станций. Вход ограничивают по техническим причинам или из-за обнаружения бесхозных предметов.

Новости по теме:

«Площадь Мужества» открыли после проверки

В Петербурге «Площадь Мужества» закрыли на вход и выход

Стадион «Санкт-Петербург Арена»  финансово проверят после Кубка Конфедераций

Контрольно-счетная палата Петербурга  проверит текущее финансовое положение стадиона «Санкт-Петербург Арена» после проведения Кубка Конфедераций. Об этом сообщил депутатам ЗакСа в ходе ежегодного отчета глава КСП  Вадим Лопатников.

Стадион
Изображение: KudaGo.com

«Обязательно выйдем на данный объект  и доложим на следующий год. Конечно же, важно, чтобы все знали, что происходит на данном стадионе. Ситуация, которая есть, нас не удовлетворяет», - отметил Вадим Лопатников.

Также руководитель КСП пообещал провести финансовую проверку ЗСД. Однако она пройдет не раньше 2018 года.

Новости по теме:

Албин пообещал завершить работы на «Санкт-Петербург Арене»  до 2 июня

На развязке ЗСД с Богатырским проспектом повышают тариф

автор: Максим Еланский