ГУП «ГУИОН» провела инвентаризацию вокруг «Санкт-Петербург Арены»

ГУП «ГУИОН» провело техническую инвентаризацию и кадастровые работы в отношении объектов, входящих в территорию зоны контроля доступа вокруг спортивного стадиона «Зенит Арена. Договор на выполнение работ был заключен с АО «Метрострой».

Рулетка
Изображение: http://sibgr.ru

Согласно договору, сотрудники предприятия изготовили поэтажные планы, ведомость помещений и площадей, технические паспорта, справки технико-экономических показателей и технические планы на 23 объекта.               

В состав данных объектов вошли: павильоны контроля доступа, павильоны контроля доступа для средств массовой информации и для фанатов, КПП, открытая двухуровневая автостоянка, трансформаторные подстанции.

На сегодняшний день по результатам подготовленных ГУП «ГУИОН» документов завершена работа по постановке на государственный кадастровый учет всех указанных выше объектов, на Объекты зарегистрировано право государственной собственности Санкт-Петербурга.

Новости по теме:

Албин пообещал завершить работы на «Санкт-Петербург Арене»  до 2 июня

ФАС ждет новых контрактов на достройку стадиона на Крестовском

источник: АСН-инфо

Особняк А.И. Эбелинг стал региональным памятником

«Особняк А.И. Эбелинг», расположенный на наб. реки Мойки, д. 25, лит. А, включен в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Соответствующее распоряжение подписал КГИОП.

Реестр
Изображение: http://vvesti.com

Участок начал застраиваться в первой половине XVIII века. Первоначально им владел кабинет-секретарь Петра I тайный советник А.В. Макаров. Среди первых владельцев участка значились также князь А.М. Голицын, генерал-аншеф лифляндский генерал-губернатор Рудольф Август фон Бисмарк, фельдмаршал Б.Х. Миних.

В конце 1770-х годов дом купил граф Пётр Васильевич Завадовский, фаворит Екатерины II. В Петербурге он проявил себя на посту управителя Санкт-Петербургским банком, при его участии в двадцати пяти губерниях открыты бесплатные народные училища, что было одним из крупнейших событий екатерининского времени.

В 1785 году Екатерина II подписала указ о покупке дома Завадовского для размещения здесь Пажеского корпуса.

С 1802 года участок принадлежал вдове врача императорского двора Карла Эбелинг (штаб-лекаря, гоф-хирурга, «присяжного врача сыпных болезней и оспы») Анастасии Ивановне Эбелинг. Для неё в 1803 году по проекту архитектора Луиджи Руска здесь было построено существующее ныне здание с помещениями для магазинов.

С осени 1825 по сентябрь 1826 года в доме жил Антон Дельвиг, поэт и близкий друг А.С. Пушкина. В 1825 году он писал своей невесте: «Квартира… как игрушечка. Она на Большой Миллионной, в доме госпожи Эбелинг, в третьем этаже…».

С 1830-х до конца 1840-х годов участком владел врач-практик, хирург Николай Арендт, лейб-медик Николая I. Именно он облегчал страдания смертельно раненого А.С. Пушкину.

Среди выдающихся деятелей отечественной медицинской науки и практики, проживающих в доме в разное время, лейб-окулист Карл Тильман, хирург Максимилиан Гейне.

Предпоследним владельцем дома был великий князь Андрей Владимирович – генерал-майор, участник Первой мировой войны. В 1917 году одну из квартир занимал барон Пётр Врангель.

В послевоенный период в доме на набережные реки Мойки жил Борис Борисович Пиотровский – выдающийся советский археолог и историк-востоковед, директор Государственного Эрмитажа.

Комплекс зданий сохранился практически без изменений архитектурного облика и в настоящее время используется в жилых целях.

Новости по теме:

Особняк Мельцеров стал памятником  регионального значения

Здание училища Римского-Корсакова признано региональным памятником

Школа в Мурино рухнула из-за нарушения технологии производства работ

Обрушение кровли спортзала школы в Мурино, вероятнее всего, произошло из-за нарушения технологии производства металлоконструкций. Об этом сегодня рассказал журналистам заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Школа
Изображение: asninfo.ru

«По предварительной информации, которая уже подтверждается, там была нарушена технология производства. Начали рваться болты, соединяющие две металлоконструкции. Болт был меньшего диаметра, чем отверстие куда он входил. Вполне возможно, болты были сделаны не из той стали или не того диаметра», - пояснил Михаил Москвин.

По словам зампреда, работы осуществляла компания «МиКо». Ранее организация выполняла работы по ограждению лестничных маршей, установке козырьков на подъезды и пр. «В общем, металлоконструкции, которые не несут на себе нагрузку конструктивной безопасности», - сказал Михаил Москвин.

Данная технология производства была использована в строительстве муринской школы в трех помещениях. Все они будут демонтированы, после чего при возведении новых применят проверенные металлические или железобетонные конструкции.

Напомним, крыша недостроенной школы обрушилась 7 мая в Мурино. Учреждение на 700 мест должно было открыться 1 сентября. Чиновники возлагали на него большие надежды, полагая, что эта школа не только обеспечит потребности жителей Нового Мурино, но и снимет излишнюю нагрузку со школы в Новом Девяткино, которая работает в две смены.

Новости по теме:

Госстройнадзор проверит все строящиеся соцобъекты Ленобласти

В Мурино обрушилась крыша недостроенной школы

автор: Ольга Кантемирова