Особняк Мельцеров стал памятником  регионального значения

«Дом М.Н. и Н.А. Мельцеров» включен в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Соответствующее распоряжение подписал КГИОП.

Особняк Мельцеров
Изображение: Cat-Cat-Cat.ru

Здание расположено на Большой Конюшенной улице, д. 19/8, лит. А.

Пятиэтажный дом, возведенный в 1904-1905 годах по проекту архитектора Фёдора Ивановича Лидваля для семьи Мельцеров, относится к лучшим образцам северного модерна. Этот вариант нового стиля сложился в Петербурге под воздействием архитектуры национального романтизма в Швеции и Финляндии.

В 1920-х годах здесь работал Государственный трест ленинградских металлопромышленных заводов массового производства «ТРЕМАСС».

В доме жил с 1929-го и умер в  1939 году художник А.А. Рылов, автор картин-пейзажей «Зеленый шум» и «В голубом просторе», «В.И. Ленин в Разливе», «Трактор на лесозаготовках» и др.

В этом же здании в 1950-х годах жил и работал видный литературовед Н.К. Пиксанов – автор фундаментальных трудов по  истории русской литературы.

В настоящее время здание используется в жилых целях.

Новости по теме:

Здание училища Римского-Корсакова признано региональным памятником

КГИОП нашел нарушения в содержании трех памятников

источник: АСН-инфо

Вопрос о референдуме по Исаакию рассмотрят 17 мая

Комитет по законодательству ЗакСа внес вопрос о рассмотрении референдума по поводу передачи Исаакиевского собора в повестку заседания 17 мая.

Исаакий
Изображение: http://www.yaplakal.com

Все члены комитета были единогласны и проголосовали «за». Напомним, ранее комитет по законодательству городского парламента уже рекомендовал внести вопрос о референдуме в повестку пленарного заседания Заксобрания. Однако юруправление ЗакСа определило, что вынесенный на обсуждение вопрос не соответствует федеральному и местному законам.

В январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал вопрос о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви решенным. При этом градоначальник уточнил, что здание сохранит музейные функции. Собор передается РПЦ в пользование, дальнейшее содержание его будет осуществляться за счет церкви.

Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм города, был возведен по проекту Огюста Монферрана в XIX веке. Имеет статус музея. С 1991 года церковная община получила возможность совершать в соборе богослужения, которые проводятся почти ежедневно.

Новости по теме:

Директор Исаакиевского собора: Уверен, РПЦ передадут Спас-на-Крови

РПЦ собирается придать Исаакию статус патриаршего храма

Жители Ленобласти хотят освоить Дальний Восток

Жители Ленобласти с начала года подали 8 заявок для оформления документов на регистрацию земельного участка на Дальнем востоке. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Росреестра.

МФЦ
Изображение: http://kochubeevskiy.ru

Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, каждый россиянин сможет один раз получить в безвозмездное пользование гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно.

Заявку на безвозмездное пользование земельным участком можно подать в МФЦ.

Новости по теме:

Сайт Росреестра позволяет получать сведения из ЕГРН онлайн

Росреестр напомнил о пакете документов для регистрации права собственности участника долевого строительства