ФАС ждет новых контрактов на достройку стадиона на Крестовском

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу не исключает возможность заключения новых госконтрактов по «Санкт-Петербург Арене» из-за необходимости большого количества переделок.

Стадион
Изображение: http://russos.livejournal.com

«Ситуация со стадионом [обжалованием различных тендеров на строительство и благоустройство арены] будет долго продолжаться. По имеющимся сведениям, очень многие работы потребуют переделки, а значит, будут новые госконтракты», — сообщил заместитель руководителя УФАС по Петербургу Петр Яковлев.

Он также отметил, что выявлены нарушения и в организации процедуры закупок по стадиону. Например, тендер на благоустройство территорий стадиона стоимостью более 900 млн рублей был организован в форме закупки у единственного поставщика.

«На организаторов был наложен штраф 50 тыс. рублей. Это максимальная сумма штрафа, который может быть наложен по закону», — цитирует представителя ФАС «Интерфакс-Недвижимость».

Ранее сообщалось, первая игра на арене «Санкт-Петербург» пройдет 22 апреля. В этот день «Зенит» примет «Урал» в рамках 24-го тура чемпионата России.

Напомним, строительство стадиона началось в 2007 году. Сметная стоимость составляет 41,712 миллиарда рублей. В нее включены затраты на строительство арены - 35,98 млрд. рублей, развитие и благоустройство территории – 4,381 млрд. рублей, создание зоны контроля доступа – 1,35 млрд рублей. Новый стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м.

Новости по теме:

Сертификат РФС стадиону «Санкт-Петербург» дан с оговорками

«Санкт-Петербург Арену» передали «Дирекции по управлению спортивными сооружениями»

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.