«Санкт-Петербург Арену» передали «Дирекции по управлению спортивными сооружениями»

Стадион «Санкт-Петербург Арена» в рамках подготовки к Кубку Конфедераций FIFA 2017 передали в безвозмездное пользование СПб ГАУ «Дирекции по управлению спортивными сооружениями».

Стадион
Изображение: asninfo.ru

Договор был подписан между учреждением и городским Комитетом имущественных отношений.

В соответствии с условиями договора на Дирекцию возложена обязанность по эксплуатации и обслуживанию стадиона со всей существующей инфраструктурой, оборудованием и системами. Кроме того, учреждение в установленном порядке может заключать с ФИФА и АНО «Оргкомитет-2018» договоры безвозмездного пользования и с АО «ФК Зенит» договор аренды на период проведения матчей, а также договор на эксплуатацию Стадиона до заключения концессионного соглашения.

Новости по теме:

«Метрострой» заявил об окончании адаптации «Санкт-Петербург Арены»

«Санкт-Петербург Арена» проходит экологическую сертификацию

источник: АСН-инфо

За строительством ЖК «Смольный проспект» лично следит испанский архитектор Рикардо Бофилл

Испанский архитектор Рикардо Бофилл лично ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект», который проектировала его бюро «Taller de Arquitectura».

Рикардо Бофилл
Изображение: asninfo.ru

ЖК «Смольный проспект» возводит компания «ЮИТ Санкт-Петербург в историческом центре города, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Он выполнен в стиле неоклассической архитектуры и включает сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика.

Рикардо Бофилл дал высокую оценку качеству строительных работ и применяемых материалов. Он остался доволен качеством паркинга, остеклением фасадов с использованием новейших европейских технологий, а также отделочными работами, в частности, венецианской штукатуркой во всех парадных.

Рикардо Бофилл намерен и далее внимательно и скрупулезно следить за реализацией проекта, активно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и осуществляя авторский надзор, регулярно посещать строящийся комплекс «Смольный проспект».

Новости по теме:

ЮИТ и Правительство Ленобласти вместе реализуют проект по развитию Greenstate

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»

источник: АСН-инфо

КИО Петербурга взыскал с Хладокомбината №7 долг по аренде земли

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск городского Комитета имущественных отношений к ООО «Санкт-Петербургский хладокомбинат №7». В его рамках структура Смольного требовала от предприятия 25 млн рублей как задолженность по аренде земли.

Деньги
Изображение: asninfo.ru

Из материалов дела следует, что Хладокомбинат №7 расположен в поселке Металлострой в Колпинском районе города. Площадь территории предприятия составляет 53,2 тыс. кв. м. Ссылаясь на то, что организацией не внесена арендная плата за период с января 2015-го по июнь 2016 года, Комитет направил предприятию претензию с требованием о погашении задолженности и уплате неустойки. В досудебном порядке она не была удовлетворена, в связи с чем и последовал иск. В рамках судебных прений ответчик отмечал, что арендные ставки определены КИО неверно, но арбитраж не поддержал данные доводы.

Напомним, несколько недель назад Комитет имущественных отношений Петербурга предупредил, что с арендаторами городского имущества, имеющих задолженности по коммунальным платежам, могут быть расторгнуты договоры.

Новости по теме:

Складской комплекс в п. Металлострой продадут на торгах

Цены на изыскания необоснованно снижаются

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский