Ленобласть наполовину выполнила годовой план по строительству

В Ленобласти с начала года ввели в эксплуатацию 992,1 тыс. кв. м, в том числе индивидуальных жилых строений - 82 тыс. кв. м.

Строительство
Изображение: http://www.forcecom.net

Плановый показатель на 2017 год составляет 2,051 млн. кв. м, он выполнен на 48,4%. Строительство ведется на 631 площадке, общая площадь квадратных метров «в стройке» — 8,7 млн. кв. м.

«Огромный объем строительства требует напряженной и профессиональной работы комитета государственного строительного надзора. В надзорной работе приоритетом для области является предотвращение и профилактика нарушений, а не объемы взысканных штрафов. С начала года комитетом проведено 344 проверки строящихся объектов, выдано 222 предписания об устранении нарушений, об административных нарушениях составлено 85 протоколов», — отметил заместитель председателя регионального правительства Михаил Москвин.

Он также добавил, что в последнее время разрешения на ввод в эксплуатацию выдают больше, чем разрешений на строительство. Это связано как с повышением требований к документам застройщиков, так и с равновесным состоянием рынка недвижимости.

Новости по теме:

В Ленобласти сокращают сроки технологического присоединения к сетям

В Ленобласти появится Дирекция комплексного развития территорий

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.