Региональные клиенты смогут взять ипотеку на покупку в ЖК «Огни Залива» и «Коломяги Плюс»

Сургутнефтегазбанк аккредитовал уже готовый жилой комплекс «Огни Залива» и строящийся – «Коломяги Плюс». Отличительная черта ипотечной программы – она подходит региональным клиентам.

ЖК «Огни Залива»
Изображение: asninfo.ru

«Количество покупателей с иногородней регистрацией растет. В частности, ЖК «Огни Залива» можно купить квартиру с полной отделкой и сразу заселиться, что является немаловажным аспектом для региональных клиентов. Наибольшей популярностью петербургские новостройки по-прежнему пользуются у жителей соседних регионов Северо-Запада (превышает 80 %), нефтегазовых регионов – Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Сибири, Урала, а также Дальнего Востока. По итогам 2016 года Петербург по активности покупателей на первичном рынке жилья обогнал Москву», – отметила Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент».

Заемщикам предоставляется возможность оформить ипотеку по ставке от 10,35 % годовых. Первоначальный взнос – от 10%.

Напомним, ЖК «Огни Залива» находится в Красносельском районе Петербурга, возле Южно-Приморского парка. Первая очередь ЖК «Огни Залива» представляет собой три дома, построенных по монолитной технологии. Домам первой очереди ЖК «Огни Залива» присвоен адрес: Санкт-Петербург, Красносельский район, проспект Героев, 10 корпус – дом 27, корп. 1, 11 корпус – дом 25, корп. 1, 12 корпус – дом 23. Застройщиком является компания ООО «Дудергофский проект».

«Комомяги Плюс», девятиэтажный дом комфорт-класса, расположен в Приморском районе, на Новоколомяжском проспекте, 17, литера А. Комплекс насчитывает 104 квартиры, площадь которых составляет от 41 до 91 кв. м. Студий в ЖК нет.

Сдача объекта запланирована на IV квартал 2017 года.

Новости по теме:

В ЖК «Огни Залива» началась регистрация прав собственности на квартиры

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал комплекс «Коломяги Плюс»

источник: АСН-инфо

В AVATAR началось бронирование апартаментов

Объединение «Строительный трест» объявляет о начале бронирования апартаментов в многофункциональном комплексе AVATAR. Он находится в Петроградском районе города на улице Ремесленной, 21 лит. А.

AVATAR
Изображение: asninfo.ru

Новый многофункциональный комплекс AVATAR представляет собой 8-этажное здание площадью более 17 тыс. кв. метров, в котором будут располагаться медицинский центр и апарт-отель площадью 10 тыс. кв. м со встроенными коммерческими помещениями и механизированной автопарковкой на 78 машино-мест.

Площадь апартаментов варьируется от 63 до 197 кв. метров. Проектом предусмотрено панорамное остекление. Кроме того, на верхних этажах будут организованы террасы, с которых будет открываться вид на парк и пруд. Территория вокруг комплекса будет облагорожена: вымощены пешеходные дорожки и тротуары, разбиты газоны и установлены скамейки. На первом этаже здания будут работать магазины, кафе и другие организации сферы обслуживания. В настоящее время на объекте завершено устройство фундамента, ведется строительство стен цокольного этажа.

«На Петровском острове, где ведется строительство объекта, в течение ближайших 10 лет будет построено более 1,5 млн кв. метров недвижимости. Эта территория уже сейчас считается крупнейшей в Санкт-Петербурге для элитной застройки. Обилие парков, скверов и водоемов делают это место еще более привлекательным. Это второй проект, который мы реализуем здесь. Первый – жилой комплекс бизнес-класса OSTROV – будет введен в эксплуатацию уже в конце этого года», - рассказал Беслан Берсиров, заместитель генерального директора АО «Строительный трест».

Новости по теме:

«Строительный трест» увеличил продажи на 20%

За годы работы «Строительный трест» ввел более 2 млн кв.м.

Минстрой принимает заявки на архитектурный конкурс

Минстрой РФ совместно с Фондом единого института развития в жилищной сфере и КБ Стрелка проводит архитектурный конкурс в 15 городах.

Михаил Мень
Изображение: http://ggilipetsk.ru

Он является частью большого проекта благоустройства ключевых общественных пространств в городах России.

Это первый подобный конкурс федерального масштаба с открытым участием, дающий возможность как опытным, так и молодым независимым архитекторам принять участие в создании нового образа региональных центров России. Старт проекта приурочен к Чемпионату мира по футболу 2018.

«Впервые федеральная программа формирования городской среды затрагивает одновременно треть городов России. Важно отметить, что запланированные качественные изменения проводятся быстро: ожидается, что первые результаты горожане увидят уже в 2017 году, и конкурс — важная часть всего процесса. Это платформа для привлечения талантов, где на конкурентных условиях будут выбраны лучшие идеи благоустройства. Они помогут городам стать современнее и подчеркнут их индивидуальность, что даст не только положительный экономический эффект, но и повысит уровень комфорта повседневной жизни в регионах», - заявил глава Минстроя Михаил Мень.

В каждом городе-участнике проекта будет благоустроено от трех до двенадцати общественных пространств, среди которых улицы, площади, парки и набережные. Одно пространство в каждом городе планируется реализовать уже в 2017 году — в рамках первой части проекта. Именно эти территории входят в открытый конкурс. Остальные пространства будут благоустроены в период с 2018 по 2022 год.

В основе конкурсных заданий лежат основные принципы создания качественной городской среды: комфорт и безопасность пользователей, экологичность материалов и решений, функциональное разнообразие и выявление уникальности места. Благодаря этому общественные пространства в городах-участниках проекта смогут не только стать знаковыми городскими территориями, но и помогут развитию экономики, культуры и туризма.

Среди городов-участников: Астрахань, Владимир, Владикавказ, Волгоград, Ижевск, Калуга, Кемерово, Липецк, Ставрополь, Рязань, Томск, Ульяновск, Хабаровск, Чебоксары и Челябинск.

В настоящее время идет прием заявок на сайте проекта.

Новости по теме:

Победителем конкурса "Петербургский стиль XXI века" стали выпускники Академии художеств

Студенты показали, каким может быть образцовый квартал Петербурга