Официальная публикация

ЖК OSTROV вышел в финал Urban Awards

ЖК OSTROV вышел в финал Urban Awards
Изображение: http://news.stroit.ru/img/20569.img

Жилой комплекс бизнес-класса OSTROV компании «Строительный трест» вошел в шорт-лист премии рынка недвижимости Urban Awards - 2015. p> Проект стал финалистом в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса в Санкт-Петербурге».

Шорт-листы финалистов были сформированы по итогам онлайн-голосования жюри премии и выездов на объекты. Впереди – презентация жилых комплексов, по результатам которой жюри будет определять победителей. Церемония награждения победителей Urban Awards – 2015 состоится 25 ноября в Москве.

Архитектурный проект жилого комплекса на Петровском острове выполнен петербургской мастерской «СМ-Проект». ЖК OSTROV рассчитан на 404 квартиры, общая площадь которых составит более 36,5 тыс. кв. м. Квартирография проекта включает в себя планировки от двух до пяти комнат, в том числе двухуровневые квартиры и квартиры с открытыми террасами. Проектом предусмотрен детский сад на 75 мест, а также подземный паркинг на 380 мест. На первых этажах жилого комплекса будут представлены коммерческие помещения.

источник: АСН-инфо

Расселение аварийного жилья в РФ могут ускорить

Расселение аварийного жилья в РФ могут ускорить
Изображение: http://www.rtvp.ru/upload/iblock/c00/c00b9efd3dbab256fd431c20318ea252.jpg

В Госдуму РФ внесен законопроект, направленный на ускорение расселения аварийного жилья. Он предполагает внесение поправок в закон «О Фонде содействия развитию ЖКХ» и в Жилищный кодекс.

Согласно действующей редакции Жилищного кодекса, если собственник квартиры не заключил соглашение об изъятии у него имущества (предусматривает предоставление нового жилья), по решению суда недвижимость может быть изъята принудительно. Такой иск может быть подан муниципалитетом или регионом не ранее чем через три месяца после получения владельцем проекта соглашения, пишет «Коммерсант». Требование же властей к собственникам о сносе или реконструкции дома (его неисполнение также является основанием для изъятия) предъявляется «в разумный срок» — в судебной практике он составляет около полугода. Поправки предлагают сократить время на подачу иска до месяца, а требования — до двух месяцев.

По данным Фонда ЖКХ, к 1 октября расселено 42,5% от задания на 2015 год (2,7 млн кв. м). По подсчетам депутатов, для выполнения программы до 1 сентября 2017 года необходимо расселить проживающих с еще 7,6 млн кв. м, что значительно выше ежегодных объемов.

источник: АСН-инфо