Вадим Александров: Движение на стрелке Васильевского острова нужно запретить

Гендиректор ОАО «Метрострой» Вадим Александров предложил запретить движение транспорта на стрелке Васильевского острова.

Стрелка ВО
Изображение: http://voadm.spb.ru/

«Стрелка -  совершенно уникальное сооружение по красоте. Там нужно запретить движение транспорта, а для этого надо построить тоннель. Это непросто, но если поставить задачу - то возможно», - прокомментировал господин Александров.

Он также добавил, что 17 мая направил письмо в адрес губернатора Петербурга  Георгия Полтавченко о включении в генплан города раздела об освоении подземного пространства. «Нужен стратегический план развития подземного пространства вообще, не только метрополитена. Я считаю, что нам нужно уходить от наземных пешеходных переходов со светофорами, и все переходы делать подземным», - заявил гендиректор «Метростроя».

Программа комплексного освоения подземного пространства, по мнению господина Александрова, может быть разработана при наличии соответствующей статьи расходов в городском бюджете. Деньги на нее, по оценке Александрова, понадобятся «небольшие», и целесообразно поручить разработку подобной программы рабочей группе на базе института  ОАО «Ленметрогипротранс».

Новости по теме:

Вадим Александров рассказал, почему покидает пост гендиректора ОАО «Метрострой»

Вадим Александров: Мы отстаем в метростроении на 15-20 лет

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.