Полномочия по подготовке генпланов могут перейти на региональный уровень

С 2018 года полномочия по подготовке генпланов муниципальных поселений Ленобласти могут перейти на уровень регионального Комитета по архитектуре и градостроительству.

Евгений Домрачев
Изображение: http://special.lenobl.ru

Об этом в ходе семинара, посвященного постановке на кадастровый учет границ населенных пунктов, сообщил председатель КАГ, главный архитектор Ленобласти Евгений Домрачев.

По его словам, большая часть генпланов поселений (83%) разработаны на всю территорию и только 17% - на конкретные населенные пункты. Например, в Ломоносовском районе на кадастровый учет поставлены всего 39% населенных пунктов, в Приозерском - 30%, во Всеволожском - 16%. В ряде районов (Бокситогорском, Волховском, Тихвинском, Лодейнопольском) этот показатель и вовсе равен нулю. «Фактически работа не ведется», - резюмировал господин Домрачев.

Он также сообщил, что в Комитете по архитектуре и градостроительству планируют привлекать к административной ответственности глав тех муниципальных образований, в которых не ведется работа по подготовке генпланов. Отчеты о проделанной работе в данном направлении будут требовать от главных архитекторов поселений ежеквартально. Господин Домрачев напомнил, что согласно действующим нормам законодательства сведения о границах населенных пунктов должны ставиться на учет в течение полугода с момента утверждения генплана поселения.

Главный архитектор Ленобласти сообщил, что рассматривается возможность с 2018 года перевести данные полномочия на уровень КГА, тем самым ускорив процесс исполнения дорожной карты по подготовке генпланов и постановке на государственный кадастровый учет границ населенных пунктов.

Новости по теме:

Муниципалитеты Ленобласти отказываются ставить на учет границы населенных пунктов

Олег Михеев: «Электронные сервисы исключают коррупционную составляющую»

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.