Муниципалитеты Ленобласти отказываются ставить на учет границы населенных пунктов

Дорожная карта по подготовке генпланов и постановке на государственный кадастровый учет границ населенных пунктов в Ленобласти исполнена только на 24%. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Александр Дрозденко
Изображение: asninfo.ru

По данным регионального Комитета по архитектуре и градостроительству, сегодня утверждены 147 генпланов населенных пунктов, 18 - находятся в стадии разработки, 27 - планируются к утверждению. Власти 7 муниципалитетов отказались от создания градостроительной документации. В ЕГРН внесены сведения о границах только 7% населенных пунктов: в государственном кадастре содержится информация о 210 из 2,5 тыс. поселений.

Губернатор возмутился настолько низкими показателями и напомнил, что отсутствие утвержденного генплана и сведений о границах населенных пунктов в кадастре лишает поселения возможности ставить земельные участки на учет, переводить из одной категории в другую и в конечном итоге препятствует строительству нового жилья и градоразвитию в целом.

Александр Дрозденко отметил, что, начиная с июля текущего года, при отсутствии генпланов невозможно планировать прокладку коммуникаций, это чревато срывом ряда госпрограмм, например, газификации.

Новости по теме:

Олег Михеев: «Электронные сервисы исключают коррупционную составляющую»

Продуманное соседство

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.