Олений мост отреставрируют к Новому году

Реставрация и ремонт моста «Олений» в Павловске оценены в 21,1 млн рублей. Такова стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок.

Олений мост
Изображение: Citywalls

Заказчик - СПб ГБУК «Государственный музей-заповедник «Павловск». Заявки принимают до 19 июня, итоги подведут 30 июня 2017 года. Реставрацию следует завершить к 26 декабря 2017 года.

Обширный комплекс реставрационных работ включает очистку камня (мрамора и известняка), удаление домастиковочных составов, заделку мелких сколов и выбоин, реставрацию тумб-постаментов ограждения, гидрофобизацию каменной поверхности, расчистку и рихтовку решеток, оград, ворот и калиток из черного металла и многое другое.

Справка

Олений мостик перекинут через канал, соединяющий Центральный и Средний Розовопавильонные пруды. Сооружен в Павловском парке в районе Парадного поля в 1879 году под руководством инженера Чикалева на месте старого деревянного моста, носившего название Розовый. Металлические фермы выполнены на заводе Сан-Галли. Устои каменные, облицованные пудостским известняком. Над ними устроены прямоугольные каменные постаменты, на которых были установлены фигуры лежащих оленей, отлитых в Берлине скульпторами Грейсом и Гафинером. Фигуры утрачены в 1920-е годы, но название моста до сих пор сохраняется.

Новости по теме:

В Пушкине реставрируют мосты и плотины

Сенной мост отремонтирует «Ранд»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.