Светофор на въезде в Мурино отрегулировали

На перекрестке Шоссейной улицы и дороги из западного Мурино у светофора появилась дополнительная стрелка на въезд в поселок. Также режимы работы отрегулированы согласно с транспортным потоком в часы пик.

Светофор
Изображение: http://www.tver.kp.ru

«Со времени установки светофора в начале мая он работал в тестовом режиме: мы получили обратную связь от жителей Мурино и Бугров и подкорректировали его работу. Если потребуется, то будем подстраивать пост и дальше», — заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

Кроме того, до 26 июня согласуют проект расширения этой дороги и оборудование дополнительных полос на перекрестке, где установлен светофор, после чего начнется строительство. В перспективе вся дорога в западное Мурино будет четырехполосной, трассу и светофорный пост передадут на баланс ГКУ «Ленавтодор». 

Реконструкция прокола под КАД для организации сквозного движения из западного Мурино начнется не позднее 5 июня.

«Строительство ведет УК «Мурино» за средства застройщиков, по проекту работы займут четыре месяца, но заказчик обещает завершить их раньше», — сказал Михаил Москвин.

Новости по теме:

В Мурино станет меньше пробок

Ленобласть приступает к проработке обхода Мурино

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.