Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Петропавловская крепость реставрирует казематы

Проект реставрации и ремонта казематов Екатерининской куртины Петропавловской крепости оценивается в 10,5 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок.

Крепость
Изображение: http://www.visit-saint-petersburg.ru

Заказчик – СПб ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга». Заявок ждут до полудня 15 июня, победитель станет известен 26 июня 2017 года. На разработку научно-проектной документации отведено 320 дней.

Как следует из техзадания, ремонт запланирован в 20 казематах постройки 1709-30 гг. Объем – 29436,5 куб. м, высота от 5,3 до 6,5 м в вершине свода. Фундаменты – ленточные, бутовые, стены – кирпичные оштукатуренные, перегородки – кирпичные, деревянные, гипсокартонные, перекрытия – кирпичные своды, полы - цементные, линолеум, земляные, крыша – металлическая по деревянным стропилам и обрешетке.

В задачи исполнителя входит разборка поздних деструктированных участков кирпичной кладки, перегородок, сгнивших участков черных полов, поздних столярных заполнений и решеток, не являющихся предметом охраны, расчистка стен и сводов, удаление воды, просушка помещений, ремонт стен с восполнением вывалов в историческом материале, откопка казематов №№ 1-12, устройство гидроизоляции, новых полов, реставрация и многое другое.

Екатерининская куртина находится на юго-западном участке крепости между бастионами Нарышкина и Трубецкого. Построена в камне в 1709-10 гг. под руководством Трезини. Кирпичные стены возведены на бутовом фундаменте из дикого камня по свайному деревянному ростверку. Куртина имела двухэтажные казематы с междуэтажными перекрытиями из балочных конструкций. Эскарповая стена в 1783-86 гг. облицована гранитом. На протяжении 200 лет постоянно перестраивалась, и к 1904 году все казематы стали одноэтажными. В 20-е годы куртина находилась в ведении ЛенВО, в 60-80-х гг. - Управления культуры Ленинграда, в 1994-95 гг. передана Государственному музею истории города. К настоящему времени отреставрированы крыша и фасады, устроен глиняный замок со стороны валганга, откопаны 8 казематов.

Новости по теме:

Отменен тендер на реставрацию Интендантских складов

«Меандр» получил Консерваторию

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Дрозденко о госуслугах: «Всегда помнить о человеке»

Именно это правило является определяющим в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, по мнению Александра Дрозденко. Губернатор Ленинградской области открыл VI Всероссийский семинар-конференцию «МФЦ Будущего. Белые ночи», стартовавший сегодня, 18 мая, при поддержке Правительства Ленинградской области.

Собрание
Изображение: asninfo.ru

«Мнение населения не всегда может совпадать с мнением чиновников», - прокомментировал А. Дрозденко. Качество обслуживания должно проявляться во всем, так как человек вспомнит детали: был ли специалист вежлив, долго ли ожидал в очереди, как открывалась дверь и была ли чистота в зале. Сегодня в Ленинградской области создана сеть более чем из 30 многофункциональных центров, охват которой приближается к 100% населения. Однако Губернатор отметил, что технологии должны доходить до каждого жителя каждого населенного пункта, их качество во всех отношениях должно быть организовано на отличном уровне.

Петр Днепровский, заместитель директора Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития, добавил: «Сегодня уже не достаточно wow-эффекта, который был, когда мы открывали МФЦ. Ожидания заявителей растут и нужно им соответствовать».

По словам директора ГБУ «МФЦ» Ленинградской области Сергея Есипова, сеть региональных центров постоянно совершенствуется и развивается. Согласно итогам 1 квартала 2017 года,  общее количество услуг, предоставляемых центрами, достигло более 300 наименований, уровень удовлетворенности граждан качеством оказания государственных услуг составил 97,5%, среднее время ожидания в очереди - менее 9.

 «В настоящий момент ведется работа по активному наращиванию объема электронного документооборота со всеми органами, модернизируются информационные системы, вводятся современные технические средства. Например, с апреля этого года бизнес-офис «Всеволожский» в пилотном режиме запустил эквайринг - оплату госпошлины через терминалы, которая впоследствии станет доступна во всех отделениях», - комментирует С.Есипов.

«МФЦ будущего» - авторитетнейшее мероприятие в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, ежегодно проходящее при поддержке Совета Федерации. В 2017 году для обсуждения актуальных вопросов работы «одного окна» семинар-конференцию посетили порядка 300 руководителей Администраций и МФЦ более чем из 50 регионов страны.

Новости по теме:

В Ленобласти успешно реализовали проект «МФЦ для бизнеса»

В Ленобласти оформлением недвижимости займутся только МФЦ

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо