Исаакиевскому собору не могут найти нового директора

Власти Петербурга еще не определились с кандидатурой на пост нового директора Исаакиевского собора.

Исаакий
Изображение: https://www.youtube.com

«Решение пока не принято. Вопрос обсуждается», - цитирует «Интерфакс» главу комитета по культуре города Константина Сухенко.

Напомним, Николай Буров, нынешний руководитель музея-памятника, покидает свой пост 1 июня. Он написал заявление по собственному желанию. Ранее Буров говорил, что не знает, кто займет его место. С ним никто не советовался относительно возможных кандидатур.

Ранее сообщалось, что в январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал вопрос о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви решенным. При этом градоначальник уточнил, что здание сохранит музейные функции. Собор передается РПЦ в пользование, дальнейшее содержание его будет осуществляться за счет церкви.

Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм города, был возведен по проекту Огюста Монферрана в XIX веке. Имеет статус музея. С 1991 года церковная община получила возможность совершать в соборе богослужения, которые проводятся почти ежедневно.

Новости по теме:

ЗакС Петербурга рассмотрит вопрос о референдуме по Исаакию 17 мая

Директор Исаакиевского собора: Уверен, РПЦ передадут Спас-на-Крови

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.