Исаакиевскому собору не могут найти нового директора

Власти Петербурга еще не определились с кандидатурой на пост нового директора Исаакиевского собора.

Исаакий
Изображение: https://www.youtube.com

«Решение пока не принято. Вопрос обсуждается», - цитирует «Интерфакс» главу комитета по культуре города Константина Сухенко.

Напомним, Николай Буров, нынешний руководитель музея-памятника, покидает свой пост 1 июня. Он написал заявление по собственному желанию. Ранее Буров говорил, что не знает, кто займет его место. С ним никто не советовался относительно возможных кандидатур.

Ранее сообщалось, что в январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал вопрос о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви решенным. При этом градоначальник уточнил, что здание сохранит музейные функции. Собор передается РПЦ в пользование, дальнейшее содержание его будет осуществляться за счет церкви.

Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм города, был возведен по проекту Огюста Монферрана в XIX веке. Имеет статус музея. С 1991 года церковная община получила возможность совершать в соборе богослужения, которые проводятся почти ежедневно.

Новости по теме:

ЗакС Петербурга рассмотрит вопрос о референдуме по Исаакию 17 мая

Директор Исаакиевского собора: Уверен, РПЦ передадут Спас-на-Крови

источник: АСН-инфо

В Петербурге на пригородных поездах для провожающих ввели карты БСК

В Петербурге с 15 мая вводятся карты для провожающих на пригородные поезда. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

Карта
Изображение: http://www.umx.ru

«Теперь для прохода через турникет провожающему или встречающему лицу будет необходимо использовать БСК «Провожающий». Получить карту можно в пригородных билетных кассах после внесения залоговой стоимости, которая будет полностью возвращена при соблюдении правил и сроков использования карты», - говорится в сообщении компании.

Карта действует час с момента получения, залоговая стоимость составляет 115 рублей. Карта должна быть возвращена в кассу в течение 60 минут без каких-либо повреждений.

Новости по теме:

Проездные «Тройка» и «Подорожник» объединят в мае

Центральный участок ЗСД передан в арену «Магистрали Северной столицы»

LEGENDA все же построит дом на Институтском проспекте

Компания LEGENDA отстояла в суде свое право на строительство дома на Институтском проспекте. Против выступала группа активистов Выборгского района.

Фемида
Изображение: http://kavtoday.ru

Участок был приобретен компанией еще в 2015 году. На территории площадью 6,3 тыс. кв. м на Институтском проспекте 16, кор.1, лит А

Вся градостроительная документация для жилищного строительства была разработана и согласована еще в 2008 году, и назначение участка почти за 10 лет ни разу не оспаривалось. В марте 2016 года застройщик получил положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство объекта. Но тут вмешались активисты, попытавшиеся оспорить законность возведение дома.

«Сегодня подобные жалобы, ставящие под сомнение законность строительства, далеко не редкость, и история с проектом на Институтском проспекте – очередное тому подтверждение. При этом от бессмысленной «заморозки» проекта страдает не только девелопер, но и государство. По скромным оценкам от реализации проекта на Институтском проспекте отчисления в бюджет составят более 100 млн. рублей», -  отметил генеральный директор компании LEGENDA Василий Селиванов.

Приступить к строительству нового жилого комплекса компания LEGENDA намерена в текущем году.

Напомним, согласно проекту, на участке запланировано строительство 23-этажного жилого дома на 109 квартир общей площадью 14,5 тыс. кв. м со встроенным детским садом на 30 мест, коммерческими помещениями на первом этаже и автостоянкой на 171 машино-место. Проект предусматривает благоустройство территории, находящейся за пределами участка строительства, а именно Аллеи Лихачева. Инвестиции в строительство составят порядка 2,5 млрд. рублей.

Новости по теме:

LEGENDA запустила программу «Квартира в зачет»

Legenda идет на Урал