Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

БСК и ОССПб подписали соглашение о сотрудничестве

Крупнейшие в Санкт-Петербурге СРО – «Объединение строителей Санкт-Петербурга» (ОССПб) и «Балтийский строительный комплекс» (БСК) подписали соглашение о сотрудничестве.

Основными целями соглашения являются повышение качества строительства, совершенствование стандартов СРО и правил саморегулирования, выработка механизмов аккредитации организаций, содействующих обеспечению деятельности СРО, защита интересов сторон в органах госвласти.

Сотрудничество будет включать в себя совместное участие в обсуждении вопросов и внесении предложений по выработке государственной политики в области строительства, обмен информацией о членах СРО и выданных им свидетельствах о допуске. Также СРО, подписавшие соглашение, будут осуществлять скоординированную политику по вопросам, связанным с участием в Национальном объединении СРО в строительстве.

Помимо этого ОССПб и БСК договорились осуществлять информационное сотрудничество, обмениваться опытом, нормативными и иными документами с целью обеспечения максимальной открытости и прозрачности института саморегулирования.

источник: АСН-инфо

Операции по продаже госнедвижимости могут быть освобождены от НДС

Правительство РФ может поддержать предложение депутата Госдумы Виктора Плескачевского не облагать НДС операции по отчуждению государственного недвижимого имущества. Опубликован соответствующий проект отзыва правительства на депутатский законопроект о внесении изменений в ст. 146 Налогового кодекса РФ.

В нем отмечается, что законопроект может быть концептуально поддержан при условии его доработки ко II чтению, в частности, установления временного ограничения действия положений в отношении малого и среднего бизнеса.

В документе поясняется, что НДС при реализации государственного и муниципального имущества, не закрепленного за госпредприятиями и учреждениями, а также за муниципальными учреждениями, уплачивается покупателями.

При этом субъекты малого и среднего бизнеса, арендующие госнедвижимость, до 1 июля 2010 г. пользуются преимущественным правом на ее приобретение. Правительство РФ в марте 2010 г. выступило с предложением продлить это право на 3 года, одновременно освободив на этот срок малый и средний бизнес от уплаты НДС, передает ИА Интерфакс.

источник: АСН-инфо