ЗакС Петербурга рассмотрит вопрос о референдуме по Исаакию 17 мая

Законодательное собрание Петербурга рассмотрит вопрос о референдуме о статусе Исаакиевского собора 17 мая. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат городского парламента Максим Резник.

Максим Резник
Изображение: http://maximreznik.ru/

«Вопрос об Исаакиевском референдуме будет включён в повестку заседания ЗакСа на 17(!!!) мая», - значится на странице парламентария.

Напомним, ранее комитет по законодательству городского парламента рекомендовал внести вопрос о референдуме в повестку пленарного заседания Заксобрания. Однако юруправление ЗакСа определило, что вынесенный на обсуждение вопрос не соответствует федеральному и местному законам.

Ранее сообщалось, что в январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал вопрос о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви решенным. При этом градоначальник уточнил, что здание сохранит музейные функции. Собор передается РПЦ в пользование, дальнейшее содержание его будет осуществляться за счет церкви.

Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм города, был возведен по проекту Огюста Монферрана в XIX веке. Имеет статус музея. С 1991 года церковная община получила возможность совершать в соборе богослужения, которые проводятся почти ежедневно.

Новости по теме:

Директор Исаакиевского собора: Уверен, РПЦ передадут Спас-на-Крови

РПЦ собирается придать Исаакию статус патриаршего храма

источник: АСН-инфо

На развязке ЗСД с Богатырским проспектом повышают тариф

ЗСД устанавливает с 15 мая специальный тариф на развязке с Богатырским проспектом. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Магистраль северной столицы» (МСС).

ЗСД
Изображение: https://www.flickr.com

Повышение платы коснется водителей легковых автомобилей, оплачивающих проезд картой или наличными. Для них стоимость проезда по ЗСД составит 100 рублей в любое время суток. Для тех, кто пользуется транспондером, цена не изменится.  

Повышение тарифа называют в МСС необходимой мерой по улучшению транспортной ситуации на наиболее востребованной развязке ЗСД, обеспечивающей связь магистрали с густонаселенным Приморским районом.

«Пользователи, продолжающие оплачивать проезд наличными, в пиковые часы создают затруднения на подъездах к пунктам взимания платы, которые не оставляют возможности водителям с транспондерами проехать в Быстрые полосы. Это вызывает затруднения движения, снижающие удобство использования магистрали, увеличивающие время в пути для всех водителей. В том числе блокирующие основной ход водители мешают проезду транспорта, следующего мимо загруженных съездов», - говорится в сообщении пресс-службы.

Новости по теме:

Полтавченко: Концессионное соглашение по ЗСД - коммерческая тайна

Несколько съездов ЗСД закроют в апреле и мае из-за ремонта

В апреле с улиц Петербурга вывезли 30 тонн грязи

С улиц Петербурга в апреле вывезли более 30 тысяч тонн различных загрязнений. Об этом сообщили в городском комитете по благоустройству.

Уборка
Изображение: https://gov.spb.ru

Для сравнения: в прошлом году за такой же период времени с улично-дорожной сети убрали более 18 тысяч тонн грязи. В апреле дорожные предприятия отработали более 32 тысяч смен техники, а работники ручного труда более 38 тысяч.

Выросшие показатели обусловлены рекордно ранним началом работ, а также улучшением их качества.  Рабочие процессы были оптимизированы, исключен простой техники, графики всех структур, занятых в очистке улиц, были синхронизированы и сведены в единый план.

Напомним, уборка дорог и тротуаров после зимы началась в этом году с 1 марта. Дорожными предприятиями вымыты более 2,4 тысяч улиц, 350 ключевых магистралей «купают» с использованием шампуня. Очищены 2,9 тысяч павильонов общественного транспорта, за содержание которых отвечает комитет по благоустройству, а также свыше 200 км пешеходных и силовых ограждений на улицах с интенсивным движением.

Новости по теме:

На петербургский субботник пришли больше 210 тыс. человек

Из-за непогоды благоустройство Петербурга продлится до середины мая