Перинатальный центр в Гатчине достраивают 200 человек

Подрядчик строительства перинатального центра в Гатчине ускорился: работы на объекте ежедневно ведутся по удлиненному рабочему графику (с 8:00 до 20:00). На площадке трудится около 200 человек. В июне рабочие начнут выходить в две смены, их количество вырастет до 400 человек.

Перинатальный центр
Изображение: http://гатчина.рф

Подрядчик планирует к концу октября завершить все строительно-монтажные работы и благоустройство территории. 

Сейчас коробка здания готова на 99%, заканчивают заполнение оконных проёмов и устройство кровли. Наполовину выполнена кладка кирпичных и гипрочных перегородок, а также стяжек пола. Ведутся работы по монтажу утеплителя фасада. Практически завершено строительство транспортного тоннеля, предназначенного для приёма пациентов и доставки хозяйственного инвентаря для оснащения больницы. Полностью подготовлен и согласован список необходимого медицинского оборудования для закупок. 

«Сейчас мы видим, что подрядчик и заказчик строительства - корпорация «Ростех», ответственно подошли к стройке: на объекте есть люди, вся документация, стройка финансируется. Теперь основная задача — оперативно решать возникающие сложности и не сбавлять темп. Только в таком случае мы получим «главный роддом области» под ключ к концу этого года», — сказал Михаил Москвин.

Справка 

Перинатальный медицинский центр рассчитан на 130 коек и строится в рамках федеральной программы развития перинатальных центров в России. Заказчиком строительства выступает Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех». Сметная стоимость строительства объекта в ценах 3 квартала 2014 года — 2,5 млрд рублей.

Новости по теме:

Генплан Гатчины вышел на финальную стадию

«Ростех» игнорирует Гатчину

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.